Найти тему

Фаршированный желудок

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Раньше во всех деревнях занимались заготовками не только овощей, но и мясными. Моя бабушка всегда готовила для деда любимое блюдо фаршированный желудок. Это блюдо было обязательным для праздничного стола на новый год, поэтому помню его с детства. Вот решил и вам рассказать, для меня это было и есть очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Желудок свиной – 1 штука;
  2. Фарш – 800 грамм;
  3. Греча – 200 грамм;
  4. Лук – 1 головка (крупная);
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Желудок необходимо хорошо промыть и зачистить от желтого налета.

Фарш можно брать любой (я пробовал даже с куриным получается вкусно), но мы будем делать так как делала моя бабушка. Берем мякоть свинины и лук, перекручиваем на крупной мясорубке если есть сало на мясе, то его мы порежем мелко. Гречу необходимо перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Греча должна остыть и затем соединяем с ней наш фарш, добавляем чеснок (желательно тертый на терке) соль, перец по вкусу.

Начиняем наш желудок (необходимо не забивать желудок слишком плотно) и сшиваем нитками так что бы он не распадался. После того как вы это сделали берем кастрюлю в которую входит наш желудок, и заливаем его водой. Ставим на огонь и варим примерно час. Желудок должен быть полностью погружен в воду и обязательно нужно проткнуть его в нескольких местах зубочисткой (что бы воздух вышел). После того как вы его сварили, вынимаем его на блюдо и даем стечь. Затем смазываем противень маслом и кладем наш желудок на противень. Запекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов, смотрим что бы он покрылся аппетитной корочкой. Такое блюдо можно сделать как заготовку и заморозить даже в вареном виде, потом просто достать из морозилки разморозить и запечь в духовке.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Тыквенный сок на зиму
2. Маринованные баклажаны «Бомба»
3. Суповые заготовки на зиму
4. Голубцы в пекинской капусте

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются