Найти тему
Olga Puchkina

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПЕДАГОГ ПО ФОРТЕПИАНО?

Можно ведь, научиться по интернету и самому.

Это мнение сейчас очень распространено среди людей, которые, заходя в интернет, видят много уроков по вокалу, гитаре,фортепиано и саксофону.

Вам расскажут, как нажимать на клавиши и дергать за струну и даже покажут, как легко получается у рассказчика в телевизоре играть и петь.

Вам все рассказали и объяснили, а дальше вы теперь сами, т.е.наедине со своими ошибками, страхами и недопониманиями. И всё вроде бы понятно, а не получается и с первого, и со второго раза. Становится очевидным, что вы просто не способны к музыке и видимо опоздали с учебой, и вообще, уже надоело биться в эту стенку без всякого удовольствия и результата.

Поэтому, пианино закрыто и пылится в углу, напоминая о неприятных мгновениях. Знакомая картина? Ответ, думаю, ясен.

И всё же, почему у 95% людей, которые пытаются научиться самостоятельно играть на каком-либо инструменте , такой результат?

Ответ простой, нет обратной связи, нет стройной, выверенной программы под руководством опытного педагога, который отслеживает каждый ваш шаг, исправляет ошибки, мотивирует и не даёт сойти с дистанции.

Это не просто важно, это лежит в основе обучения, ведь вы - начинающий студент и не знаете, как сидеть, ставить руку, чем и как играть, а педагог знает и вовремя исправляет недочёты, причём у каждого свои, ведь не бывает одинаковых людей, каждый -индивидуален.

Знающий педагог не только учит извлекать звуки, но учит слышать и чувствовать музыку. Может быть, это и есть самое главное в программе обучения.

Именно поэтому на своей программе я уделяю особое внимание постановке руки, персональному ведению каждого ученика и эмоциональной составляющей музыки.

Найдите своего учителя и не оставляйте, неисполненной, мечту, научиться играть на фортепиано. Удачи!