Найти тему
Шеф Повар

Стейк на гриле с греческой сальсой

Ингредиенты:

800 г. Говядина
150 г. Фета
100 г. Помидоры черри
1/4 шт. Красный лук
2 шт. Орегано
1 ч. л. Белый винный уксус
по вкусу Оливковое масло
по вкусу Поваренная соль
20 шт. Маслины

Приготовление:

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец черный молотый в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон.

Дождитесь, пока вся соль растает. Разрежьте помидор на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидор, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.

Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 мин. Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))