⠀
Пока сезон слив еще не закончился, а сливы нам попались очень вкусные в пятерочке, я предлагаю вам приготовить очень нежный и сочный сливовый пирог-перевертыш!
⠀
Сливы в карамели придают пирогу непередаваемый аромат и вкус!
⠀
📍Ингредиенты:
⠀
8-10 слив
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст л мёда
200 мл молока
2 яйца
300 г муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
⠀
📍Приготовление:
⠀
В сотейнике растворяем 100 г сливочного масла, 100 г сахара и мёд, перемешиваем до однородной массы.
⠀
В деже миксера взбиваем масло, добавляем сахар, ванилин, яйца. Вводим просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
⠀
В форму выкладываем пергамент, выливаем наш сироп и выкладываем сливы по кругу.
⠀
Выливаем тесто на сливы и выравниваем лопаткой.
⠀
Ставим в духовку при температуре 180° на 1 час.
⠀
Охлаждаем пирог в форме и переворачиваем на блюдо.
⠀
📌P.S. У меня получается два пирога по 20 см, но можно испечь один в форме 24 см