Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 1шт
- Спаржа 20шт
- Фенхель 1шт
- Оливковое масло 50мл
- Анис 4 звёздочки
- Апельсин 1шт
- Трюфельное масло 1ст.л
- Сахар, соль, чёрный перец по вкусу
1 ШАГ
Свеклу нарезаем дольками и варим. Затем отправляем её на сковороду, заливаем водой, добавляем оливковое масло, 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара. Ждём когда вода выкипит.
2 ШАГ
Спаржу делим на два пучка. Перевязываем их кулинарной нитью. Отправляем её в кипящую воду. Добавляем 2 столовые ложки соли. Держим на огне 8 минут. После этого спаржу нужно переложить в ледяную воду.
3 ШАГ
Крупно нарезаем фенхель. Солим, перчим. Разогреваем на сковороде оливковое масло с анисом. Обжариваем фенхель. Посылаем его сахаром. Заливаем соком апельсина. Через пару минут добавляем половину стакана воды. Держим на огне пока вода не выпарится.
4 ШАГ
Половину стеблей спаржи отправляем в блендер. Туда же вливаем столовую ложку трюфельного масла и доводим до состояния пюре.
5 ШАГ
Разливаем пюре по тарелкам. Сверху выкладываем спаржу, фенхель и свеклу.
Приятного аппетита.