Найти тему
Om_nom_nom

Спаржа со свёклой и фенхелем

Для приготовления нам понадобится:

  • Свекла 1шт
  • Спаржа 20шт
  • Фенхель 1шт
  • Оливковое масло 50мл
  • Анис 4 звёздочки
  • Апельсин 1шт
  • Трюфельное масло 1ст.л
  • Сахар, соль, чёрный перец по вкусу

1 ШАГ

Свеклу нарезаем дольками и варим. Затем отправляем её на сковороду, заливаем водой, добавляем оливковое масло, 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара. Ждём когда вода выкипит.

2 ШАГ

Спаржу делим на два пучка. Перевязываем их кулинарной нитью. Отправляем её в кипящую воду. Добавляем 2 столовые ложки соли. Держим на огне 8 минут. После этого спаржу нужно переложить в ледяную воду.

3 ШАГ

Крупно нарезаем фенхель. Солим, перчим. Разогреваем на сковороде оливковое масло с анисом. Обжариваем фенхель. Посылаем его сахаром. Заливаем соком апельсина. Через пару минут добавляем половину стакана воды. Держим на огне пока вода не выпарится.

4 ШАГ

Половину стеблей спаржи отправляем в блендер. Туда же вливаем столовую ложку трюфельного масла и доводим до состояния пюре.

5 ШАГ

Разливаем пюре по тарелкам. Сверху выкладываем спаржу, фенхель и свеклу.

Приятного аппетита.