Какой вкуснотищей я с вами сегодня делюсь! 😋⠀
Поставьте +++ скорее в комментариях, кто любит‼️
А может кто-то знает, чем отличается шаурма от шаверма❓
Я скорее пишу вам рецепт, сохраняйте!
📍Нам понадобится:
Куриная грудка 700 г
Капуста 300 г
Огурцы 4 шт
Помидоры 2 или 10 Черри
Соль щеп
Специи щеп (у меня ВкусВилл)
Сметана (майонез) 4 ст л
Томатная паста (кетчуп) 4 ст л
Лаваш армянский 3-6
Перец по желанию
Лук по желанию
Прованские травы по желанию
⠀
📍Приготовление:
Капусту и огурцы режем полосочками, а помидорки на четвертинки.
Куриную грудь промыть, хорошо обсушить, я промокаю её бумажным полотенцем, солим, добавляем специи, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла и жарим до золотистой корочки.
Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту, можно добавить прованские травы.
Ну, а самое интересное это сворачивать шаурму.
Лаваш смазываем соусом, выкладываем овощи куриную грудку, заворачиваем конвертиком и можно обжарить на раскалённой сухой сковороде, но мы пожарили до корочки в вафельнице ❤️