Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.

Накормим бездомных котиков вместе. А так же рассказ о наших питомцах, которые сами к нам домой пришли и попросились пожить.

Это мой канал Сбывшиеся мечты , (чтобы его почитать, просто нажмите на название). На канале я рассказываю о нашем переезде в Севастополь из Карелии и благоустройстве дома и участка, нашу жизнь до Крыма и сейчас, наши путешествия, веду ежедневный дневник и даю короткие новости по Крыму и Севастополю.

Еще в 2015 году, читая отзывы в интернете на поездки в Крым с материка, я часто натыкался на обсуждение крымских кошек и котов.

Вернее, не обсуждение, какой они породы, а то, что их очень много в Крыму. Подтверждаю, их действительно огромное количество.

Особенно их было много в парке Харакс, между Ялтой и Гаспрой. Парк отличный, зелёный, лучшими учеными СССР там были высажены мини-парки и скверы, растения и деревья брались со всего мира. И даже есть место, которое специально разработано для релакса. Туда приходят отдыхающие в местном пансионате с подушками, ложатся на многочисленные лавочки и спят, получают дозу зеленого фитнеса для органов дыхания и мозга.

Туда же стекается и весь кошачий местный хвостатый люд. Они не шумят, не мяукают, не выпрашивают еду у постояльцев пансионата или туристов, они просто сидят, лежат, бродят в этом парке и тоже набираются сил от Природы.

Но мы же человеки, у нас не всё так построено, как у животных, кому-то нравятся кошки, кто-то их просто терпит, есть и такие у кого аллергия, а есть откровенные злодеи, ненавидящие животных. Вот они и пишут гадости про крымских кошек. Мол слишком много, противно смотреть.

Не понимаю я таких людей, кошки — это воплощение грациозности и самой красоты, эталон животного мира в милоте, изящности и ловкости.

Еще один вопрос меня всегда донимал, почему в Крыму кошки такие худые? Но я решил всё же, что это от чрезмерной жары. Однако смотрю на своих упитанных кошек и понимаю, что не от жары, а от недоедания.

И когда в начале прошлого года мы обсуждали семьей вопрос, возьмём мы двух собак-сестер с улицы, которые к нам пришли сами, вернее выбрали нас сами, я обсудил проблему бездомных собак и кошек с местным председателем общества защиты животных. Именно она помогла нам со стерилизацией собак, с вакцинацией и нормальным обследованием в клинике. За что ей огромное спасибо. И именно она нас подтолкнула к тому, что если нас сами собаки выбрали, то будут они самые преданные нам, хотя, наверное, все собаки, преданные друзья.

Вот такими они к нам пришли, восьмимесячные сёстры-метисы стаффордширского терьера, породы очень серьезной. Но вполне себе доброй. Мы же каждый член семьи уже имели представление, кто какую породу хочет завести, ну как же это, жить в своем доме и не иметь собаку и кошку?! Но пообщавшись с добрейшей души Рыжей и с хитрой обидчивой Тигрой, наши желания по выбору породы просто улетучились, а уже после того, как они нас встретили после двухдневного обследования в ветеринарной клинике, мы уже убедительно понимали, это наши собаки, вернее новые члены семьи.

Небольшая ремарка и ответ на вопрос, почему в Крыму столько много брошенных кошек и собак. Ответила нам председатель общества защиты животных.
Всё очень просто. в Крыму очень много дачных участков с садовыми домиками, туда либо приезжают на выходные, либо на время отпуска, в т.ч. и с материка России и с соседней Украины.
Так вот на лето они заводят кошек и собак, а потом наигравшись с ними, собрав урожай, уезжают по своим городским квартирам. А бедные животные остаются возле этих безжизненных на время внесезонья домиков и тоскуют по пусть даже временным хозяевам. Если выживут зиму, то хорошо, если нет, то хозяева заводят новых временных питомцев. Вот и пытаются бедолаги выжить, собираются в стаи и естественно это не радует проживающих в тех местах людей. Наших питомцев изначально взяли себе работники шашлычной, пытаясь из них сделать охранников, но бизнес разорился и они просто уехали, бросив собак. Тех подкармливали местные жители, но всё сильнее и сильнее опасаясь их бурным ростом, бродячие здоровенные собаки с задатком бойцовой породы это серьезно.
-2

Это они после клиники. Рыжая умеет к себе расположить, а Тигра умеет разжалобить.

-3

Ели они буквально всё, что можно было разжевать, голод не тётка, восемь месяцев прожили не зря на улице. Кушают и виноград, и грецкие орехи, ловко расщелкивая их и зачищая полностью, мы до сих пор не понимаем, как они умудряются и половинки грецкого ореха выесть всё ядро и при этом половинка скорлупы целая. Ели даже пауков, жуков и прочих насекомых. Иногда приходилось просто спасать из их пасти красно книжных насекомых, коих в Крыму огромное количество.

И вот какие они сейчас стали. Перекармливаем конечно слегка, но когда Тигра садится на задние лапы как знаменитый кот из американского мультика про Шрека, а лапой еще и умудряются стукать по ноге, мол, друг, ну дай чего-нибудь пожевать, а то ни маковой росинки в пасти еще не было за последние полчаса, то рука сама тянется дать им что-нибудь вкусное.

Следующим к нам прибился малюсенький комочек с усами. Вернее не прибился, а подарили строители из Джанкоя. Они знали, что мы будем заводить кошечку и привезли в подарок. Дымка, а именно так мы назвали наш подарок из Джанкоя, была брошена беспутной матерью и была на грани жизни и смерти, поэтому ребята не стали мешкать и привезли комочек к нам, боясь, а вдруг мы откажемся. Но мы не отказались, кормить пришлось с пипетки, но Дымка быстро училась, вернее видно её такие гены были заложены с рождения. В лоток пошла сама, есть начала раньше времени, была шустрой и уже в молодом возрасте принесла показать первую пойманную крысу, Светлана правда не очень оценила тот поступок, что крыса лежала прямо перед входной дверью, но была ей благодарна, что в курятнике теперь будет полный порядок.

Для Дымки, чтобы не было холодно, мы даже выделили воротник из натурального меха.

-5

А вот какая она сейчас. Ну вылитая артистка из рекламы про корм Шебо. Два ветеринара сразу сказали, что в её крови кипит кровь русской голубой кошки. Ну и ведет она конечно себя как аристократка. Даже еду не доедает, чему были раньше рады собаки, теперь увы, есть другой пожиратель из миски Дымки, о нем, а вернее о ней рассказ впереди.

Следующим нашим питомцем стала миловидная, плюшевая и пластилиновая кошечка, которая лежит на руках в той форме, в которую её свернёте и радостно балдеет, мол, хозяева, да хоть за хвост меня вниз головой держите, но оставьте у себя жить, пожалуйста.

Вот такой мы её увидели, мяучила на всю округу с участка соседей, где начиналась стройка. Повадки все такие, что видно, улицы не знает, зато знает дом, т.б. точно чья-то была домашняя, возраст примерно 4-5 месяцев, это и ветеринар подтвердил.

-7

Была очень голодная, хотя и сейчас она тоже постоянно голодная, боится, что останется без еды. Видно намучилась. Откуда она появилась на соседнем участке, никто не знает, чуть далее по улице есть дом, там ранее часто приезжали старенькие хозяева, вот у них есть кошка, а у этой кошки уже три поколения котят, от семи-восьми месяцев до месяца рождения.

Когда мимо проходим, они всей толпой высыпают на улицу и ждут еду.

Их все соседи кормят, мы тоже иногда носим туда еду. Очень жалко. И всё время надеемся, что их разберут, но пока все на месте.

Вот какая сейчас найденная нами кошечка, назвали Китти-Монстра, Китти за пластичность, Монстра за коммуникабельность и наглость.

-9

А вот и та черта коммуникабельности, о которой я выше написал. Сдружилась со всеми за месяц.

-11

И вот что я подумал, возможно ли накормить всех бездомных собак и кошек хотя бы в том месте, где мы проживаем? Ведь еще есть грустный пёс, который лежит постоянно возле дома, где живут во дворе котята, о которых я выше рассказал. Есть огромный лохматый, но очень добрый пес Рекс, которого взяли себе те же деятели из шашлычной и тоже бросили на произвол судьбы, есть еще и другие пугливые кошки и собаки. Они живые и не виноваты, что их взяли и бросили бывшие временные хозяева.

Все фото авторские.
  • Напишите в комментариях свои пожелания, может зря я всё это затеял?! И не стоит афишировать, а самим просто помогать бездомным животным Севастополя.
  • Всем удачи и до новых встреч!