Несколько лет назад папа приехал с рыбалки(был на Онежском озере) от туда и привёз рецепт теперь уже моего любимого супа🤗. Поделюсь рецептом с теми кому интересно 😊
Я всегда все делаю на глаз, ничего не взвешиваю и не измеряю🤷♀️
Для приготовления нам понадобится
🐟Рыба(сёмга, горбуша, лосось) любая красная рыба))
🧅Лук
🥔Картофель
🧀Сыр плавленый(я беру весёлый молочник сливочный) в ванночке 👌
Из продуктов все😉
Ставим на огонь кастрюлю с водой , кладём в неё рыбку(иногда я покупаю хребты, обрезки, или горбушу она дешевле) лук целый или половинки, солим, варим.
Пока варится бульон чистим картошку, моем, режем брусочка, вообще без разницы, как Вам удобно.
Рыбка у нас сварилась😊достаём её, отделяем от косточек, в рыбный бульон кладём картошку, варим, вылавливаем луковицу, она нам больше не понадобится.
Когда картошка сварилась кладём к ней рыбу, выключаем огонь, включаем блендер и измельчаем содержимое кастрюли,превратили все в пюре 😊вот это мы волшебники😂
Ставим кастрю снова на огонь и добавляем сыр, можно всю ванночку, смотря какого размера пасудина, и в каких объёмах Вы варите суп😁 сыр добавили и постоянно помешиваем, что бы он растворился.
Выключаем огонь, разливаем по тарелочкам для всех членов семьи и наслаждаемся вкуснющим супом-пюре😉
Вообще финский суп принято есть на следующий день когда он настоится, также как и наши щи и борщ считаются вкуснее на следующие сутки. Но и нельзя считать наш приготовленный сегодня суп чисто финским, ведь, были заменены некоторые ингредиенты, поэтому можно принебречь правилом и не терпеть до завтра, зачем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня😂люблю я все таки вкусно поесть😁
Как Вам рецепт?
Что бы Вы изменили или добавили?