Найти тему

Крем-брюле 🍨

Расскажите, часто вы заказываете в кафешках этот десерт?

Я очень люблю, особенно со свежей малиной и даже не представляла, что его так легко готовить! 🍓

Нашла рецепт случайно! У меня осталось много желтков после приготовления безе и я спросила Яндекс, что можно сделать с желтками и ответ понравился!

Рецепт:

Желтки 6 шт

Молоко 200 мл (любой %)

Сливки 33-35 % 200 мл

Ванильный сахар 10 г

Сахар 50 г

Коричневый сахар 30 г

Приготовление:

В сотейник добавляем сливки, молоко, ставим кипятиться.

Пока смесь закипает смешиваем желтки и сахар. Взбивать не надо, только перемешать.

Заранее включаем духовку на 110°C.

Когда смесь закипела, выливаем в желтки, перемешиваем и добавляем ванильный сахар (по желанию).

Далее эту массу разливаем по креманкам, у меня их не было и я использовала большое блюдо!

Если на поверхности появится пенка, ее нужно снять, сделать это маленьким ситом, либо использовать горелку.

Выпекать крем-брюле необходимо с водяной баней.

Для этого наливаем кипяток в нижний противень, либо, если у вас маленькие формочки, поставить в большую форму с высокими бортиками и налить воду, чтобы она доходила до серединки.

Водяная баня нужна, чтобы крем запекался медленно. Вода передает t° постепенно и крем прогревается равномерно.

Крем-брюле в духовке готовится примерно 2 часа.

Готовность определяется просто — крем не должен идти волной, а должен дрожать как желе.

Как только крем готов, вынимаем из духовки и даём остыть до комнатной темп.

Формочки поставить в холодильник на ночь, хотя бы 2 часа!

Далее делаем брюле.

Охлажденный в формочках крем посыпать коричневым сахаром. Можно взять и обычный сахар. Но лучше коричневый. Не только потому, что он дает симпатичный аромат и цвет, но еще и потому, что в процессе карамелизации он не горит.

Посыпаем сахаром поверхность и перевернув, стряхиваем излишки. Теперь, можно горелкой карамелизовать сахар - если она у вас есть!

У меня не было и я поставила в СВЧ под гриль и вуаля, через 5 минут брюле готов!

Наступает момент дегустации!

Ложечкой, нежно ломаем сахарную корочку, набираем крем-брюле и пробуем.

А если закрыть глаза, можно увидеть берег моря, услышать шум волн и крики чаек

Еда
6,93 млн интересуются