Найти тему
Кулинария просто

Готовим яркое и вкусное овощное рагу с рожками

Приветствую Вас, гости и читатели моего канала! Сегодня у меня еще одно блюдо, которое не отнимет у Вас много времени на приготовление. Это макароны с курицей и овощами.

Макароны с курицей и овощами
Макароны с курицей и овощами

Мне было лень идти в магазин и я воспользовалась замороженной смесью из овощей. Смесь покупала в Светофоре (не реклама) и была приятно удивлена, насколько там вкусный болгарский перец, так что если захотите повторить рецепт, покупайте смело.

Для макарон с курицей и овощами:

Куриная грудка - 1 шт.

Макароны - 400 грамм

Болгарский перец красный - 1 шт.

Болгарский перец зеленый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1/4

Фасоль стручковая - 100 грамм

Грудку нарезаем кубиком и выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, добавляем соль, перец и любимые приправы. Слегка обжариваем, убираем в сторону.

Овощи нарезаем кубиком, или соломкой и тоже обжариваем, немного солим. Добавляем к овощам курицу, заливаем небольшим количеством воды или бульона и томим под крышкой, на медленном огне 15 минут.

Овощное рагу
Овощное рагу

Пока овощи с курицей готовятся, ставим воду под макароны. Как только вода закипела, солим и высыпаем макароны, у меня рожки.

Макароны не довариваем, они должны быть наполовину сырые или как говорят итальянцы - аль денте.

После того, как рожки готовы, добавляем их к овощному рагу, все перемешиваем. Вот так просто и быстро вкусный и полезный ужин готов.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал! Всем хорошего настроения и пищеварения)