Приветствую Вас, гости и читатели моего канала! Сегодня у меня еще одно блюдо, которое не отнимет у Вас много времени на приготовление. Это макароны с курицей и овощами.
Мне было лень идти в магазин и я воспользовалась замороженной смесью из овощей. Смесь покупала в Светофоре (не реклама) и была приятно удивлена, насколько там вкусный болгарский перец, так что если захотите повторить рецепт, покупайте смело.
Для макарон с курицей и овощами:
Куриная грудка - 1 шт.
Макароны - 400 грамм
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1/4
Фасоль стручковая - 100 грамм
Грудку нарезаем кубиком и выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку, добавляем соль, перец и любимые приправы. Слегка обжариваем, убираем в сторону.
Овощи нарезаем кубиком, или соломкой и тоже обжариваем, немного солим. Добавляем к овощам курицу, заливаем небольшим количеством воды или бульона и томим под крышкой, на медленном огне 15 минут.
Пока овощи с курицей готовятся, ставим воду под макароны. Как только вода закипела, солим и высыпаем макароны, у меня рожки.
Макароны не довариваем, они должны быть наполовину сырые или как говорят итальянцы - аль денте.
После того, как рожки готовы, добавляем их к овощному рагу, все перемешиваем. Вот так просто и быстро вкусный и полезный ужин готов.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал! Всем хорошего настроения и пищеварения)