Кофе с перцем имеет интересное сочетание. В зависимости от использованной специи будет меняться вкус или аромат готового напитка.
"Чистые" рецепты кофе с перцем
Первые два рецепта в данной статье будут с добавлением чистой паприки или черного перца.
Кофе с паприкой
Приготовление этого напитка очень похоже на стандартное но с добавление перчики.
- молотый кофе - 1-2 чайных ложки
- Паприка - 1/3 чайной ложки
- Турка - 1 шт
- Вода - 300 мл
Смешиваем кофе с паприкой, добавляем воды и ставим смесь на огонь. Ждем пока начнет появляться пенка и снимаем его с огня. Разливаем по кружкам и наслаждаемся приятным вкусом.
Кофе с черным перцем
Это чисто арабский вариант кофе. Добавлением черно перца часто подделывали некачественные кофейные зерна. Яркий аромат черного перца скрывал почти все тонкости включая часть вкуса напитка.
Спустя время часть людей приобщилась к такому напитку и начали уменьшать количество черного перца. Тем самым не убирая вкус и аромат готового кофе а добавляя в него новые нотки.
- молотый кофе - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/3 чайной ложки
- Турка - 1 шт
- Вода - 350 мл
Как вы уже догадываетесь для начала нужно смешать специю с кофейными зернами и перемолоть это до состояния порошка. Затем высыпать смесь в турку и залить водой. Довести до появления пенки и снять в огня. разлить по кружкам и устроить приятную атмосферу с чашечкой кофе :)
Кофе с красным перцем
- Красный перец - 1/5 чайной ложки
- Кофе молотый - 1-2 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
Засыпаем красный перец в турку, сверху высыпаем сахар и молотый кофе. Подогреваем получившуюся смесь 30-40 секунд и доливаем воду. Ждём появления пенки и снимаем турку с огня.
Кофе с красным перцем и шоколадом
Кстати обожаю этот рецепт. Не знаю почему но мне очень нравиться острое и сладкое одновременно.
- Для приготовления кофе с красным перцем и шоколадом понадобится:
- 2 столовые ложки свежемолотого кофе
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки какао-порошка - Засыпать в турку свежемолотый кофе, добавить воды и перемешать.
- Поставить турку на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и добавить в турку молотый красный перец и какао-порошок.
- Перемешать и дать настояться еще около минуты.
- Снять с огня и дать настояться еще около минуты.
- Перелить кофе в чашки и наслаждаться ароматным и необычным вкусом.
Как бариста я бы порекомендовала использовать для этого рецепта кофейные зерна с яркими шоколадными нотками.
Также можно добавить небольшое количество сливок или молока, чтобы смягчить остроту перца и подчеркнуть шоколадный вкус.
Кофе с зеленым перцем и медом
- Для приготовления кофе с зеленым перцем и медом понадобится:
- 2 столовые ложки свежемолотого кофе
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки молотого зеленого перца
- 1 столовая ложка меда - Вскипятить воду в чайнике или кастрюле.
- В турку добавить свежемолотый кофе.
- Добавить горячую воду в турку и перемешать.
- Поставить турку на средний огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и добавить в турку молотый зеленый перец и мед.
- Перемешать и дать настояться еще около минуты.
- Снять с огня и дать настояться еще около минуты.
Вуаля, рецепт готов. Осталось только насладиться вкусом и поставить лайк данной статье, если конечно вам понравились рецепты.