Найти тему
Домашний кулинар

Рецепт медового торта

Оглавление

Среди многих вариантов медового торта, присутствующих на полках магазинов, все реже встречается «тот самый» настоящий любимец семейных чаепитий. Воспроизведите детские воспоминания, насладившись оригинальным вкусом с подробным рецептом. Процесс простой и интересный. Стоит лишь запастись капелькой терпения, ради улучшения сладких качеств.

Ингредиенты:

Основа:

  • 330 гр пшеничной муки
  • 190 гр сахарного песка
  • пачка маргарина
  • пара куриных яиц
  • 60 гр меда
  • ложечка соды

Пропитка:

  • 200 мл молока
  • упаковка мягкого сливочного масла
  • банка сгущенки
  • по 2 ст. ложки муки и сахара

Как приготовить:

Растопите в кастрюльке маргарин. Добавьте сахар с медом. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до первых пузырьков. Внесите соду, масса тотчас запенится. Снимите с огня, дав остыть.

Разбейте в остывшую кастрюлю яйца, засыпьте муку. Перемешайте венчиком до однородной вязкости. Выложите на смазанный противень (в 2-3 захода), разровняйте. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 11 минут.

Влейте в сотейник молоко, подмешайте муку с сахаром. Держите на малой мощности, непрерывно перемешивая, ожидая загустения. Остудите. Взбейте со сгущенкой и маслом до кремовой консистенции.

Готовые коржи выровняйте острым ножом. Оставшееся части растолките в песок и отложите. Щедро смажьте каждый слой кремом, накладывая на следующий. Поверх обработайте отложенной крошкой.

Уберите в холодильник на несколько часов. Нарезайте при подаче.

Оригинал рецепта с подробным видео смотрите тут https://kuharka.site/retsept-medovogo-torta-video/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Торт Наполеон в простом рецепте
Простой рецепт торта Черный принц
Торт "Слёзы ангела"
Кофейный торт
Еда
6,93 млн интересуются