Среди многих вариантов медового торта, присутствующих на полках магазинов, все реже встречается «тот самый» настоящий любимец семейных чаепитий. Воспроизведите детские воспоминания, насладившись оригинальным вкусом с подробным рецептом. Процесс простой и интересный. Стоит лишь запастись капелькой терпения, ради улучшения сладких качеств.
Ингредиенты:
Основа:
- 330 гр пшеничной муки
- 190 гр сахарного песка
- пачка маргарина
- пара куриных яиц
- 60 гр меда
- ложечка соды
Пропитка:
- 200 мл молока
- упаковка мягкого сливочного масла
- банка сгущенки
- по 2 ст. ложки муки и сахара
Как приготовить:
Растопите в кастрюльке маргарин. Добавьте сахар с медом. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до первых пузырьков. Внесите соду, масса тотчас запенится. Снимите с огня, дав остыть.
Разбейте в остывшую кастрюлю яйца, засыпьте муку. Перемешайте венчиком до однородной вязкости. Выложите на смазанный противень (в 2-3 захода), разровняйте. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 11 минут.
Влейте в сотейник молоко, подмешайте муку с сахаром. Держите на малой мощности, непрерывно перемешивая, ожидая загустения. Остудите. Взбейте со сгущенкой и маслом до кремовой консистенции.
Готовые коржи выровняйте острым ножом. Оставшееся части растолките в песок и отложите. Щедро смажьте каждый слой кремом, накладывая на следующий. Поверх обработайте отложенной крошкой.
Уберите в холодильник на несколько часов. Нарезайте при подаче.
Оригинал рецепта с подробным видео смотрите тут https://kuharka.site/retsept-medovogo-torta-video/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Торт Наполеон в простом рецепте
Простой рецепт торта Черный принц
Торт "Слёзы ангела"
Кофейный торт