Найти тему
Лавка Вкуса

6 ярких специй для курицы на любой вкус и цвет

Оглавление

Специи с которыми курица будет уплетаться за обе щеки одновременно

Я подготовил небольшой список специй которые кардинально меняют вкус курицы. Список будет дополнятся по мере возможностей и пока выглядит так как есть.

Кориандр

Кориандр - это пряность с ярким и свежим ароматом, которая хорошо сочетается с курицей. Вы можете добавить свежие листья кориандра в салат из куриной грудки или использовать молотый кориандр в маринаде для куриной грудки. Любое ваше решение будет востребованно ведь кориандр универсален и поможет вам в приготовлении любого блюда.

Кумин

Кумин - это пряность с терпким и остро-сладким ароматом, которая отлично подходит для приготовления блюд из курицы. Вы можете добавить молотый кумин в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат.

Розмарин

Розмарин - это пряность с ярким ароматом и горьковатым вкусом, которая хорошо сочетается с курицей. Вы можете использовать свежие листья розмарина в маринаде или добавить молотый розмарин в соус для более насыщенного вкуса.

Куркума

Куркума при готовки поменяет цвет курицы на золотистый что придаст птице приятный вид. При добавлении куркумы вкус у крицы станет ярче. Появятся новые нотки и оттенки. Идеально подойдёт для плова.

Имбирь

Имбирь - это одна из самых популярных пряностей, которая используется в китайской и японской кухне. Он добавляет яркий вкус и аромат к блюдам из курицы, особенно к жареной куриной грудке. Добавьте немного свежего или молотого имбиря в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать блюду более глубокий вкус.

Обычная и Копченая паприка

Как вы уже догадались по статье о паприке я просто обожаю копченую паприку и советую ее всем. Если не читали то советую к прочтению.

Паприка придаст курице пряные нотки и приятный аромат.

Чеснок

Чеснок - это универсальная приправа которую можно добавлять почти во всё. Он отлично подходит для приготовления куриной грудки, добавляя остроту и аромат к блюду. Вы можете добавить свежий или молотый чеснок в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Но лично у меня чеснок ассоциируется с запечённой в духовке курицей. Обожаю это блюдо :)