Специи с которыми курица будет уплетаться за обе щеки одновременно
Я подготовил небольшой список специй которые кардинально меняют вкус курицы. Список будет дополнятся по мере возможностей и пока выглядит так как есть.
Кориандр
Кориандр - это пряность с ярким и свежим ароматом, которая хорошо сочетается с курицей. Вы можете добавить свежие листья кориандра в салат из куриной грудки или использовать молотый кориандр в маринаде для куриной грудки. Любое ваше решение будет востребованно ведь кориандр универсален и поможет вам в приготовлении любого блюда.
Кумин
Кумин - это пряность с терпким и остро-сладким ароматом, которая отлично подходит для приготовления блюд из курицы. Вы можете добавить молотый кумин в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат.
Розмарин
Розмарин - это пряность с ярким ароматом и горьковатым вкусом, которая хорошо сочетается с курицей. Вы можете использовать свежие листья розмарина в маринаде или добавить молотый розмарин в соус для более насыщенного вкуса.
Куркума
Куркума при готовки поменяет цвет курицы на золотистый что придаст птице приятный вид. При добавлении куркумы вкус у крицы станет ярче. Появятся новые нотки и оттенки. Идеально подойдёт для плова.
Имбирь
Имбирь - это одна из самых популярных пряностей, которая используется в китайской и японской кухне. Он добавляет яркий вкус и аромат к блюдам из курицы, особенно к жареной куриной грудке. Добавьте немного свежего или молотого имбиря в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать блюду более глубокий вкус.
Обычная и Копченая паприка
Как вы уже догадались по статье о паприке я просто обожаю копченую паприку и советую ее всем. Если не читали то советую к прочтению.
Паприка придаст курице пряные нотки и приятный аромат.
Чеснок
Чеснок - это универсальная приправа которую можно добавлять почти во всё. Он отлично подходит для приготовления куриной грудки, добавляя остроту и аромат к блюду. Вы можете добавить свежий или молотый чеснок в соус или маринад для куриной грудки, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Но лично у меня чеснок ассоциируется с запечённой в духовке курицей. Обожаю это блюдо :)