Дверь в залитую все еще ярким сентябрьским солнцем палату медленно отворилась и внутрь зашел высокий человек средних лет, с легкой залысиной, но довольно таки подтянутый для представителя своего народа. В палате стоял тот самый неприятный медицинский запах, который знаком каждому жителю планеты Земля, которому посчастливилось родиться в странах “золотого миллиарда”. Гость еле заметно поморщился - видимо с больницами, пусть даже и элитными - у него связаны не самые приятные воспоминания, пододвинул стул к кровати, сел и нарочито сильно улыбнувшись, так как это умеют только немцы, спросил у небритого 44-х летнего обитателя палаты столичной клиники “Charite”, приподнявшегося на локтях по случаю такого визита:
- Wie ist Ihre Gesundheit, Herr Alex? (Как ваше здоровье, господин Алекс?- нем.)
- Danke, mir schon viel besser (Спасибо, мне много лучше)- с сильным русским акцентом ответил пациент.
- Die Deutsche Regierung ist bereit politisches Asyl für Ihnen zu gewähren…(Немецкое правительство готово предоставить вам политическое убежище..)
- Нет. Я вернусь в Россию. И как можно скорее!
Наверное как-то так должна выглядеть одна из глав биографии российского оппозиционного политика описывающая 15 сентября 2020 го года. День, когда Алексей Навальный вышел из комы, сделал первое фото в инстаграмм и заявил немецкому прокурору, что обязательно вернется в на Родину.
Параллельно с этим событием произошло другое эпохальное - пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, который по выражению того же Президента России “часто несет какую-то пургу”, впервые в истории назвал Навального по имени. До этого он был в лучшем случае “берлинским пациентом”.
В общем рады мальчики и девочки, особенно мальчики и девочки из штаба Навального, потому что без Алексея у его сторонников не очень как-то получается. От слова совсем. Не сказать, что с ним получается, но тут прямо совсем беда.
Главным провалом навальнистов-без-Навального стало так называемое “Умное голосование” - технология призывающая голосовать за самого сильного кандидата не из “Единой России”. Казалось бы - отличная идея: мало кто любит партию “жуликов и воров”. Но как водится в нашей стране хорошая идея, которую начинают воплощать превращается в Е-мобиль. Так получилось и с командой “берлинского пациента”. Вместо депутатов - единоросов по “квоте Навального” в городские советы Томска и Новосибирска по результатам Единого дня голосования 13го сентября прошли коммунисты и жириновцы и даже один националист. В Рязани же победу одержала основательно подзабытая партия “Родина”, которую, кстати, в свое время создавал нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Но как несложно догадаться, никакое “умное голосование” тут не причем. Просто список рязанской “Родины” возглавил ее бывший мэр, очень популярный у местных жителей. Поэтому с умным ли голосованием или без него, эти люди прошли бы в местный парламент. Удобно не правда ли - приписывать себе заведомые победы?
Кстати, занятный факт - знаете как отличить истинного адепта секта свидетелей Алексея от обычного человека? Обычный человек на письме сокращает “умное голосование” до УГ, а сектант напишет УМГ. Почему ? Ну думаю не стоит объяснять как расшифровывают аббревиатуру УГ в русском сегменте интернета.
А что же наша Истра? Как же сработало “умное голосование” у нас? Спойлер: никак. О том, что у нас будут выборы сайт УГ не знал. Поэтому поддержать сильного кандидата против единороса сторонники Алексея при всем желании не смогли. Так однопартиец Сергея Фургала, начальник дедовского ЖЭУ Евгений Геранин набрал 71, нет не %, а голос. Его ближайший преследователь член той самой партии “Родина”, бывший истринский военком, Александр Коваленко отстал всего на 3 голоса и получил умопомрачительные 68 голосов. Триумфатором истринского волеизъявления стала однофамилица знаменитой ведущей Первого канала, беспартийная, но поддержанная партией властим Ольга Малышева. Она как и ожидалась победила, собрав оруэллское количство голосов - 1984. Думаю мобилизация бюджетников тут не причем. Просто хорошая избирательная кампания и отсутствие умного голосования….
Но сарказм сарказмом, а результат на лицо - “Единая Россия” из России никуда не делась. Все на своих местах, особенно губернаторы. Активисты Навального победили только в своих влажных мечтах, а наши истринские кандидаты против ЕР….. Когда за вас голосует 70 человек из 10000 избирателей дело, не только в “Единой России”. Задумайтесь.
Следующие большие выборы ждут всех нас осенью 2021-го года. Будем выбирать Государственную Думу. И давайте думать своей головой, а не ждать пока нам кто-то укажет за кого голосовать. И пусть наше голосование будет мудрым.