Всем привет!
Хотите приготовить что-то необычное к чаю? Вот вам супер идея – в Турции их подают на каждую трапезу, а вы приготовьте на ужин, домашние будут просто в восторге!
Тесто без дрожжей, просто на кефире и разрыхлителе получается очень нежным и вкусным.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- Мука 480 гр
- Яйца 2 шт
- Кефир 150 мл
- Сливочное масло 70 гр
- Оливковое масло 30 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сыр 100 гр
- Сыр фета или творог 200 гр
- Зелень
- Соль
Как готовим:
- Для начала замешаем тесто.
Смешиваем в большой миске 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло кусочками, оливковое масло перемешиваем. Вливаем кефир и снова тщательно все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто лопаточкой. - Затем вымешиваем руками и накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Далее подготовим начинку.
Трем твердый сыр на терке, а сыр фета ломаем на мелкие кусочки (если нет возможности взять фету, можно использовать творог).
Смешиваем 2 вида сыра в небольшой емкости, добавляем рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. - Тесто разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем их и выкладываем начинку и слепляем края, формируя пирожочки.
- Ставим разогреваться духовку. На противень стелим пергамент и выкладываем на него пирожки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Турецкие пирожки с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А Вы пробовали такие пирожки? Какую начинку предпочитаете для пирожков? Оставляйте свои ответы в комментариях!
Вы можете предложить свои рецепты в обсуждениях канала здесь.