Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Пирожки с сыром по-турецки (без возни с тестом)

Оглавление

Всем привет!

Хотите приготовить что-то необычное к чаю? Вот вам супер идея – в Турции их подают на каждую трапезу, а вы приготовьте на ужин, домашние будут просто в восторге!

Тесто без дрожжей, просто на кефире и разрыхлителе получается очень нежным и вкусным.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Мука 480 гр
  • Яйца 2 шт
  • Кефир 150 мл
  • Сливочное масло 70 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сыр 100 гр
  • Сыр фета или творог 200 гр
  • Зелень
  • Соль

Как готовим:

  1. Для начала замешаем тесто.
    Смешиваем в большой миске 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло кусочками, оливковое масло перемешиваем. Вливаем кефир и снова тщательно все перемешиваем.
    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто лопаточкой.
  2. Затем вымешиваем руками и накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Далее подготовим начинку.
    Трем твердый сыр на терке, а сыр фета ломаем на мелкие кусочки (если нет возможности взять фету, можно использовать творог).
    Смешиваем 2 вида сыра в небольшой емкости, добавляем рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  4. Тесто разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем их и выкладываем начинку и слепляем края, формируя пирожочки.
  5. Ставим разогреваться духовку. На противень стелим пергамент и выкладываем на него пирожки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Турецкие пирожки с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А Вы пробовали такие пирожки? Какую начинку предпочитаете для пирожков? Оставляйте свои ответы в комментариях!

Вы можете предложить свои рецепты в обсуждениях канала здесь.

Еда
6,93 млн интересуются