Я впервые попробовала это блюдо в Малаге, на юге Испании. Berenjenas fritas con miel /беренхенас фритас кон мьел/ - жареные баклажаны с мëдом предлагали во всех барах. Для меня это стало настоящим кулинарным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны можно есть с мëдом, и что это так вкусно!
С тех пор я регулярно готовлю их дома и все мои домашние от них без ума! Итак, чтобы получить тарелку вкусных хрустящих баклажанов нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
0,5 л пива
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Режем баклажаны соломкой, заливаем их пивом и оставляем на 20 минут. В этом секрет блюда. Без замачивания в пиве баклажаны впитают в себя много масла и хрустящей корочки не получится.
2. Время от времени перемешиваем баклажаны, чтобы пиво равномерно пропитало их.
3. Подсушиваем баклажаны на кухонной бумаге и обваливаем их в муке. Лишнюю муку стряхиваем.
4. Жарим баклажаны на среднем огне в большом количестве хорошо нагретого подсолнечного масла. Лучше жарить баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета.
5. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы убрать лишнее масло. Солим по вкусу.
6. Поливаем их медом и подаëм на стол!
Баклажаны по-андалузски хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Обязательно приготовьте!
¡Qué aproveche! Приятного аппетита!
Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!