Фриланс
На сегодняшний день любому человеку может потребоваться дополнительный заработок. Представим, что у вас есть стабильная работа, но финансов все равно не хватает. Что делать в этом случае?
Многие люди в такой ситуации переходят на сторону фриланса: берут подработку на стороне.
Таким образом, фрилансер – человек, выполняющий определенные задания на заказ.
Давайте рассмотрим все положительные и отрицательные стороны фриланса.
Что хорошего?
1. Вы не привязаны к определенному месту работы. Это даёт вам полную свободу, позволяет распоряжаться временем самостоятельно и подобрать наиболее удобный график работы.
2. Вам необязательно выполнять работы по одному профилю. Выберите несколько областей, в которых вы имеете хорошие навыки.
3. Заработок. Если сравнивать фрилансера и офисного работника, но первый же может получать намного больше. Доход фрилансера зависит от его возможностей и, если есть необходимость в увеличении прибыли, он может взять дополнительную работу.
Что плохого?
1. Отсутствие постоянной работы. Вы можете столкнуться с колебанием ваших доходов. Фрилансер сам занимается поиском заказчиков и иногда это занимает большой промежуток времени.
2. Ваша работа может быть не оплачена. Зачастую новичок в сфере фриланса может наткнуться на заказчиков, которые хотят сэкономить на оплате труда.
3. Работа в одиночку. Офисные работники всегда могут спросить совета у коллег, пообщаться на перерыве, встретиться на корпоративе. Фрилансер же такого общения лишён.
Проанализировав все плюсы и минусы, каждый человек должен сам определиться подходит ли ему фриланс. Вам следует хорошо обдумать, чего вы действительно хотите: работать в компании или самостоятельно. Работа в офисе больше про стабильность, фриланс – про свободу.