Плюс, а может для кого-то минус этого соуса в том, что самого правильного рецепта нет, каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому вариантов много, неизменны только основные ингредиенты.
Итальянская кухня одна из моих любимых, поэтому я не могла не приготовить эту вкуснятину. Интересный факт - итальянцы соус не называют "Болоньезе", в меню болонских ресторанов вы не увидете этого слова, блюдо будет называться "Тальятелле аль рагу". Рагу в Италии - это общий термин, используемый для обозначения любого мясного соуса, готовящегося на медленном огне в течении нескольких часов.
К счастью, сейчас так долго соус готовить совсем необязательно.
Приступим!
Ингредиенты:
1 шт. Лук
1 ч.л. Молотого чеснока
600 гр. Говяжего фарша
2 шт. Сладкого перца
500 гр. Помидор
Соль, перец, Базилик, Орегано
3-4 ст. л. Острого кетчупа по желанию
Масло для жарки
Паста
Приготовление:
Берем одну луковицу, чистим, нарезаем на мелкие кубики. В большую сковороду наливаем растительное/оливковое масло, нагреваем. Выкладываем лук, добавляем 1 ч. л молотого чеснока, жарим до легкого подрумянивания.
Затем добавляем говяжий фарш 600 гр., помешивая вилкой жарим примерно 10 минут, добавляем сладкий перец (2 шт.), нарезанный кубиками и жарим еще минут 5.
И заливаем все очищенным помидорами взбитыми в блендере 500 гр., добавляем специи: соль, перец, базилик, орегано и это по желанию (3-4 ст.л. острого кетчупа).Тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока тушится соус готовим пасту, согласно инструкции на упаковке.
Когда соус будет готов. Можно добавить пасту к соусу перемешать и подавать к столу. Либо не добавлять, разложить пасту по тарелкам и добавить сверху соус, и тертый сыр (по желанию). В таком случае храним все отдельно (если останется))) получается очень вкусно.))) Наслаждаемся!