Мясной пирог, который понравится всем!
Для теста нам понадобится:
2 стакана молока (комнатной температуры)
2 ч л дрожжей
3 ст л оливкового масла
50 гр маргарина
2 яйца
мука
Готовим тесто:
Нужно смешать молоко, яйца, дрожжи, оливковое масло и маргарин. Тщательно смешиваем. Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны, чтобы тесто поднялось в первый раз. После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, добавляем муки, чтобы оно стало мягким и могло держать форму. Затем оставляем, чтобы оно поднималось три раза.
Для начинки нам понадобится:
3 средних картошины
400 гр говядины или свинины (я брала свинину)
Очистить картофель нарезать кубиками, затем вымыть мясо и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Все смешать. Добавить половину чайной ложки соли и перец по вкусу. Откладываем на полчаса – час.
Раскатываем нижний пласт на противень толщиной 0.5 см, выкладываем начинку, но не выливаем сок. Раскатываем еще один пласт в диаметр противня (у меня 25 см диаметр), кладем его на начинку и раскатываем еще один такой же пласт, кладем его сверху.
Затем верхний разрезаем так, чтобы получился цветочек и соединяем вырезанные части, чтобы получился цветочек. Делаем небольшой шарик из теста и кладем в серединку нашего цветочка и соединяем края всех слоев теста.
В серединке цветочка нужно сделать дырочку и накрыть ее шариком из теста.
Cтавим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, когда корочка немного схватится мы накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа при температуре 170 градусов. Затем заливаем пол стакана воды в середину пирога, в дырочку, под шариком накрываем снова фольгой. И ставим снова на 1.5 часа в духовку. После того как картошка будет готова, убираем фольгу и ставим на 30 минут в духовку до красивой золотистой корочки.
Смазываем верх пирога постным маслом. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!