Найти тему
Анна Гольская

Батат

https://www.instagram.com/p/CF1b9o9BEu3/
https://www.instagram.com/p/CF1b9o9BEu3/

Помните сериал Сейлор Мун, думаю его многие смотрели в детстве, собирали фишки, играли. Когда я его смотрела мне было интересно, что же это за сладкая картошка-батат, которую периодически ели главные герои. Очень хотелось попробовать, но его было не достать и вот много лет спустя этот продукт появился в ленте. Наконец-то его можно попробовать!

На вкус батат, что-то среднее между тыквой и картошкой, мне очень понравился, особенно здорово он сочетается с желтком, а также он еще очень полезен.

Батат восполняет недостаток калия, который снижается при стрессе, нормализует гормоны, поддерживает красоту и молодость кожи, очищает сосуды, благодаря высокому содержанию клетчатки, каротиноидов и витаминов группы В и С, и у него низкий гликемический индекс.

Правда во всем есть ложка дегтя, батат нужно кушать в меру, если в планах нет желания пожелтеть)))

Самый простой способ приготовления в микроволновке, можно готовить и в духовке, но на это уйдет больше времени.

Итак, приступим!

Для одной порции нам потребуется:

  • 1 шт. Батат
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 слайс Помидора
  • 2 слайса Моцареллы для пиццы
  • по вкусу Специи
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Батат моем, обтыкиваем вилкой со всех сторон и ставим в микроволновку на 5 минут, затем переворачиваем и снова включаем еще на 5 минут.
  2. Пока батат готовится жарим яйцо с моцареллой и помидором (предварительно нарезаем их на кубики).
  3. Когда батат будет готов, режем его пополам, выкладываем яйцо с моцареллой и помидором и наслаждаемся.

Еда
6,93 млн интересуются