Самая простая и привычная рыба — минтай. Но и этот обыкновенный продукт можно приготовить вкусно, а вдобавок к этому еще и быстро и легко, если добавить к нему правильных "компаньонов". Сладкая морковь, нежные сливки и мягкий, но волокнистый, ощущающийся при раскусывании вкус рыбы... Максимально просто, минимально оригинально, вкусно, но без экзотики.
Понадобится:
- Филе минтая — 500 гр.;
- Сливки — 250 мл.;
- Морковь — 100 гр.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать филе кусочками примерно по 10 см.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Намазать глубокий небольшой лист маслом, выложить на него морковь тонким слоем. Если хочется сделать блюдо более оранжевым и сладковатым, то можно смело натирать больше, чем 100 гр.: толщина овощной "подушки" на любителя.
- Выложить сверху нарезанные кусочки, посолить их так, как нравится. У меня ушла небольшая щепотка соли.
- Сверху залить всё сливками. Здесь деревенские с неизвестным процентом жирности. Но явно жирнее, чем 10 %.
- Духовку включить на 220 гр. Поставить лист в духовку.
- На приготовление ушло примерно 20-25 мин., но в зависимости от толщины кусочков время может измениться. Рыба должна заметно подрумяниться.
Дорогой читатель, если тебе интересны другие мои фото-рецепты с рыбкой, то вот некоторые из них:
Рыбка Сибас со шпинатом, луком и сливками
Наггетсы из филе хека
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)