Найти тему
Огородные вести

Как найти грань между фактом и вымыслом в делах огородных

Сегодня нам доступно большое количество информации о том, как правильно вести садоводство и огородничество. Множество различных блогеров делятся своими взглядами на лучшие методы выращивания различных огородных культур и растений.

Когда много всего, трудно разобраться что есть правда, проверенная личным опытом садовода, а что просто бездоказательная чепуха.

Самая популярная в интернете публикация рассказывает о том, как правильно бороться с вредными насекомыми и сорняками в саду. Что проблему легко решить с помощью самодельных пестицидов и гербицидов, приготовленных в домашних условиях.

В таких случаях особенно важны садовые истины, достоверные факты и конечно личный опыт. Многие домашние средства оказываются совершенно бесполезными и не дают никакого результата. А другие и вовсе могут быть очень вредными для сада, в некоторых случаях даже для человека. Поэтому прежде чем использовать непроверенный метод, нужно тщательно изучить информацию, лучше из разных источников.

Если есть сомнения, лучше это средство вовсе не использовать на своем участке, или протестировать его на небольшой площади.

Изучение фактов о ведении огородничества и конкретных потребностях вашего сада чрезвычайно важный момент. Особенно это касается при внесении чего-то в почву, удобрений, компоста или других веществ. Идеальной почвой считается богатый суглинок, но вряд ли большинство участков могут этим похвастаться.

Многим из нас приходится сталкиваться с далеко не идеальными условиями. Например, для улучшения структуры глинистых почв, часто советую вносить в почву песок. Но это нанесет больше вреда, чем пользы. Почва наоборот станет твердой как бетон, проверено на личном опыте. Также тем у кого проблемы с дренажом, не стоит добавлять песок в состав почвосмеси для улучшения структуры почвы.

Часто при создании ландшафтного дизайна рекомендуют, как можно ближе высаживать растения, чтобы заполнить пустоты. Однако это может быть пагубным, поскольку растения продолжают расти. Чем больше они будут разрастаться, тем больше будет сужаться расстояние между ними. Это нарушит циркуляцию воздуха, что будет способствовать различным болезням и ухудшит общее состояние растений.

Частое желание быстро заполнить пробелы в ландшафте, не стоят тех усилий, которые придется затрачивать на борьбу с грибком и другими проблемами растений. Сад не получается вырастить быстро, должно пройти время, пока он предстанет во всей красе. Растениям нужно дать немного свободы и времени.

Еще хочется сказать про укоренители и ускорители роста растений. Прислушиваясь к советам, мы привыкли их использовать в каждом случае. А всегда ли есть в этом необходимость. Знаю, некоторые опытные садоводы очень редко используют гормоны роста и укоренения, при этом все равно добиваются успехов.

Возьмем, к примеру, корицу, действительно ли она способствует развитию корней. Одно знаю точно, что данная специя помогает предотвратить грибковые заболевания и сохранить здоровье черенков. Насчет других утверждений сказать сложно, вопрос спорный и требует большего опыта.

-2

Друзья, следовать советам можно, но с осторожностью, только так мы не навредим себе и своему саду.

Как правильно сеять и использовать горчицу белую в качестве сидерата.
-3