Конечно, стартовый состав сборной России был экспериментальный. Такого подбора футболистов в официальном матче мы не увидим.
Но 1 тайм показал, что на игру настроились только Вячеслав Караваев Караваев и Антон Миранчук. Мостовой просто потерялся на поле, Жирков включался моментами, Дзюба не мог зацепиться за мяч в штрафной, Оздоев и Газинский не создавали давления. Может быть, Кудряшов не заслуживает негативной оценки за 1 тайм. А вот Кутепов и Джанаев привезли гол в свои ворота. Защитник без игровой практики легко отпусти в своей штрафной Исака, а Джанаев ошибся на выходе, не зная, как ему действовать.
В активе сборной России - пара-тройка уаров из-за штрафной. Этого слишком мало. Сказать, что во 2 тайме ситуация изменилась, невозможно. Не было скоростей, интенсивности, плотности между линиями. Команда выглядела разрозненными элементами на поле. И несмотря на замены получила второй гол в свои ворота. И всё же одна замена сыграла. На 90 минуте Соболев сократил разрыв в счёте, замкнув подачу Черышева с углового.
Как атаковать, Россия так и не придумала. Ей явно не хватало поддержки болельщиков, которые гонят команду дома вперёд.
Шведы были понятнее. Они играли от обороны, старались выбегать в контратаки, не давали свободы и пространства нашей сборной, рассчитывали на стандарты. Шведы обыгрывали конкретную модель игры, следовали чётко плану.
Юрий Жирков, кажется, изобрёл эликсир молодости. Черчесов накануне важных матчей гоняет ветерана все 90 минут по бровке! Вот это выносливость! Интересно, что вышедший Кузяев, не играющий официальных матчей вообще, выглядел так, как и футболисты с практикой.
Печальная картина. Кто-то скажет, что игра должна была завершиться со счётом 0:0, но разница в том, что у шведов был стратегический план, а у сборной России - нет.
Россия - Швеция - 1:2 (0:1)
Голы: Исак (Ларссон), 21 - 0:1; Йоханссон (Ольссон), 72 - 0:2; Соболев (Черышев), 90 - 1:2