Этот актер – исключение из нынешней плеяды. Пожалуй, он один из немногих достигает уровня советских артистов, которые играли в золотую эпоху советского кино.
Евгений тоже успел немного сыграть при СССР. Так, за пару лет до распада Союза он воплотился во флейтиста в «Жене керосинщика» (постановка Александра Кайдановского – в свою очередь, одного из любимых актеров Андрея Тарковского).
Потом было несколько небольших, но неплохо сыгранных ролей. И вот, наконец, главная роль – и сразу у Валерия Тодоровсккого. В его картине «Любовь» Миронов просто очарователен.
Впрочем, очарователен он везде.
Впрочем-2, Женя умеет воплощаться в амплуа самых разных – качество, отличающее Настоящего Актера (в отличие от большинства нынешних артистов, которые в кино играют сами себя):
- то он кроткий мусульманин среди толпы – а то изворотливый вор;
- то он рефлексирующий князь Мышкин – то изощренный бандит;
- то он писатель, «рупор эпохи» Федор Достоевский – то космонавт Алексей Леонов, 1-м вышедший в открытый космос…
И потом было много и будет (надеюсь) много отличных ролей в фильмах ведущих и (или) интересных режиссеров: Никиты Михалкова, Владимира Бортко, Петра Тодоровского, Владимира Хотиненко, Дениса Евстигнеева, Андрея Кончаловского, Алексея Учителя и др.
Знаете ли вы роли Евгения Миронова из кино и спектаклей? Давайте проверим!
В каждом вопросе надо выбирать по одному варианту ответа. Если вам недостаточно простого подсчета баллов и вы действительно интересуетесь кино и конкретно этим актером, то смотрите ответы с комментариями внизу данного поста.
Ответы с комментариями
Итак, вы добрались до ответов. Поздравляю: плюс-минус с тестом вы справились!
И еще больше поздравляю, если вы все же решили заглянуть сюда, в комментарии к ответам: значит, вас интересуют подробности; значит, вы на самом деле любите актера Евгения Миронова и его роли. :)
Итак, правильные ответы к тесту.
1 Б. Еврейка.
Вот и получается потом, что девушка уезжает от возлюбленного вместе со всей своей семьей в Израиль – на историческую Родину. Фильм был снят в 1991 г., тогда мода на исход в Израиль еще была в силе.
2 Б. В обоих:
- и в просто «Утомленных солнцем» – восторженного лейтенантика-танкиста Колю;
- и в «Предстоянии» – уже чуть более серьезного старшего лейтенанта Изюмова, более того – начальника укрепления района.
3 А. Василия Перова.
Собственно, это самый известный портрет писателя, который все мы помним еще из школьных учебников. Это где он сидит на стуле, сцепив руками колени.
4 Б. Ага, 2 раза.
И действительно: то ли Женя – баловень судьбы, то ли еще что, но он играл роль, о которой мечтают все артисты, дважды: в театральных постановках у Робера Лепажа и у Петера Штайна.
5 А. Командира полка.
Его там замечательно играет Валентин Гафт. А его фронтовую жену – Ирина Розанова. Фактическую же (по загсу) жену играет Лариса Малеванная.
6 А. Семью Овечкиных.
Это они сначала прославились на всю Сибирь как джазовый самодеятельный ансамбль «Семь Симеонов», а потом в 1988 г. предприняли безуспешную (и окончившуюся очень неприятно) попытку угнать самолет за границу.
7 А. Франца Кафки.
8 Б. Театр наций.
Также действует Театральная компания Е. Миронова.
9 А. Ивана Карамазова.
10 Б. Галины Брежневой.
Это дочка Леонида Брежнева – самая одиозная особа среди детей глав СССР. Кстати, если вы вдруг не видели этот фильм: Женя остроумно играет там цыганского барона, а главная роль – у Алексея Серебрякова.