Найти в Дзене

Варю вилки и ложки по бабушкиному рецепту - рассказываю, для чего я это делаю!

Оглавление

Я росла в 90-е годы, тогда ещё у всех всё было более-менее одинаковое. Так и со столовыми приборами! Помню, к кому не придёшь в гости - у большинства были такие же мельхиоровые ложки и вилки:

Когда я начала жить отдельно от родителей и приступила к устройству своего собственного быта, решила взять себе точно такой же набор - цена низкая, да и по качеству, знала, что не подведёт (ведь родительским уже ого-го-го сколько лет, а они целехонькие - только чайные ложки куда-то затерялись). 

А как ухаживать за ними и поддерживать в первоначальном виде - мне ещё Бабушка рассказала!

Это подойдёт для мельхиора, нержавеющей стали, серебра (но не алюминий!)
  • Берём соду и соль (примерно по 1 столовой ложке), засыпаем им в кипящую воду в кастрюльке.
Тут есть нюанс: ни в коем случае не использовать для этих целей алюминиевую посуду (она безвозвратно почернеет). 
  • Когда соду растворилась, положить в кастрюлю вилки и ложки. Оставить на 15-20 минут. 
-2

Налёт, если он есть, отходит сам. 

  • Остаётся лишь пройти слегка губкой и промыть под струёй воды! 

Набор я все-таки со временем купила новый, красивый, но метод использую тот же самый! Столовые приборы у меня всегда блестят! :)

-3

В следующей публикации я расскажу, как я отмыла микроволновку, которую уже хотела выкинуть!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Поддержите, пожалуйста, лайком молодой канал!

Еда
6,93 млн интересуются