Казалось бы, чего проще: берешь джин, берешь тоник - и готово. В каком-то смысле так оно и есть,
Кстати, для проформы, классические пропорции 1:2, то есть, например:
50 мл джина
100 мл тоника
лед.
Но, кстати, даже классический джин-тоник может получиться весьма разным. Это, в принципе, довольно банальная истина, но как говорили "древние латиняне", не всегда молва ошибается. Ну так вот, в зависимости от джина и, соответственно, тоника, итог будет действительно разным, правда, это чувствуется, и не нужно быть мега-экспертом, чтобы ощутить разницу.
Тем не менее, даже с обычным Швепсом (рекомендуют, кстати, покупать тот, что в стекле, если попадется) и каким-нибудь не самым дорогим джином напиток можно разнообразить.
Например, встретила классный вариант на канале Едим.тв, а они, в свою очередь, выудили его из какого-то англоязычного источника.
Итак,
50 мл джина
150 мл грейпфрутового тоника либо обычного тоника + 10 мл сока грейпфрута (у меня был второй вариант, так как грейпфрутовый тоник мне не встретился)
3 клубники.
Клубничка режется на не очень мелкие слайсы-пластинки, у меня на 3-4 кусочка каждая нарезалась. Сверху заливается джином и тоником плюс выжимается грейпфрут. Я немного перемешиваю прям трубочкой и ей же чуть-чуть давлю клубнику, самую малость.
Получается совершенно новый, очень свежий, нежный и игривый джи-тоник. Попробуйте)
To be continued)