В советское время существовал анекдот: У народов Советского Союза, у каждого из многих, спрашивают :» Что такое дружба народов?» Каждый отвечает на свой лад, но по сути одинаково: «Русский берёт за руку грузина, грузин украинца, украинец белоруса, все отдыхают, пьют самогон, едят сало». И только одмн из представителей( грузин ) присовокупил своё: « Все берёмся за руки и все вместе идём бить армян»
Соль этого анекдота в том, что союзы между народами всегда заключаются против кого-либо, из-за опасения кого-либо.
Американцы плюнули короновирусом в китайцев во первых для того, чтобы показать им серьёзность своих намерений в торговом споре, во вторых, чтобы посмотреть, как китайцы мобилизуются? Китайцы мобилизовались блестяще. Обеим державам глубоко плевать , как на Россию и Европу, так и на самочувствие собственных трудящихся, т.к. это не влияет на спор за первенство между двумя глобальными лидерами. В ближайшее время не стоит ждать ответа китайцев, это не шавка, это дракон с пятитысячелетней историей.
Наши либерал-демократы, доходящие до идиотизма в демонстрации собственной солидарности с Европой, сидят по домам и обмениваются «рецептиками еды в изоляции». Еда в изоляции это перловка в зоне, но наше государство настолько трусливо, что вместо того , чтобы собрать их там, финансирует их газеты и радиостанции не взирая на то , что мы живём в очень грозную пору. Как только китайцы разделаются с американцами, они наплюют на всякое «стратегическое партнёрство» с Россией и начнут колонизировать Дальний Восток, Приморье, Восточную и Западную Сибирь. Москва, полная никчёмных идиотов, никому не будет нужна.
Итак, если Вы против частной собственности, за деприватизацию недр, земли и промышленных предприятий, Вы- осознанный враг путинского государства, ибо это государство капиталистическое. А если Вы ворчите на Путина за то, что он поддерживает национальную буржуазию и не спешит раздать страну по западно-европейским, американским, японским и пр. рукам, то Вы его друг, просто нетерпеливое дитя, которому иногда можно дать шлепка. А вообщето Вы- предатель Родины Разница между Вами и В.В. всего лишь в том, что в ваши кормушки накладывают корм разные хозяева, интересы , которых не всегда совпадают. Но уж будьте уверены , что против Вас, если Вы вдруг из друга превратитесь во врага, они сплотятся мгновенно.
Недавно уважаемый мной человек прислал мне стишок некоего г-на Быкова, напечатанный ранее в «Новой газете»( 23.03. 2020). Я прочёл и ответил « Быков- умствующий говнюк» Человек, приславший мне эту стишенцию, оскорбился.
Попробую объясниться.
Воспользовался , конечно же, интернетом , где о г-не Быкове есть статья , а в ней большое внимание уделено происхождению и семейному положению, невнятно о трудовых достижениях, но зато приведены цитаты и изречения этого «гуру».
А я его-«говнюк», а он гуру(!), а я его- « говнюк», но ведь умствующий же!
« Умствовать-показывать отстранённую осведомлённость и образованность на пустом месте, т.е. там, где этого не нужно, где нет проблемы. А для чего? Да для того, чтобы перед совсем уж тупицами выставить себя умником, а ещё для того, чтобы под ворохом пустяков скрыть свою никчёмность.» Это определение не моё, а болонца Полонези, философа 17го века. Всё! С умствованием покончили. Теперь о самом стихотворении.
Я не имею филологического образования, не являюсь литературным критиком, и , следовательно, не имею права обсуждать эстетическую сторону произведения, но некоторые фразы опуса меня заинтересовали. Некоторые утверждения г-на Быкова показались мне знаковыми, являющимися приметами либерал- демократов, как у дятла клюв.
Начнём с фразы: «В странах тоталитарных, типа Кмтай…»
Когда же Вы, уважаемый выпускник журфака МГУ, вспомните о том , что страны нельзя , неграмотно делить на «тоталитарные» и т.н. «свободные» ? Этим терминам нет объективных определений. Страны и общества делятся на капиталистические и социалистические, т.е. на страны с частной и общественной собственностью на средства производства. Это азбучная истина, которую Вы , уважаемый журналист и почти мой ровесник, знаете наверняка , но подменяете на другие. Ошибаетесь? Нет, движетесь к своей цели. Последуем за Вами.
Далее написано: «где средний отвык работать, а низший красть» Тут уж Вы вплотную приблизились ко второму понятию моего Вашего определения. Попробуйте кА втолковать «британскому» или итальянскому рабочему, что он- низший в своём обществе, а не крадёт только потому, что отвык. Вам-то, понятно, понятия «совесть» и «гордость» неведомы, но я бы рекомендовал поберечься.
Так вот, когда Вы очухаетесь от тумаков рабочих, зайдите в квартал среднего класса и намекните адвокату или техническому руководителю предприятия на то, что он де не работает. Собак боитесь? На Вас их спустят.
Опять ошибся, запачкавший людей, г-н Быков? Нет, он бежит к своей цели. За ним, за ним, не приближаясь..
Ошибся ли г-н Быков, написав, что народ выгоняет власть тем, что сам Быков привык получать? Отнюдь. Просто милый умник забыл сказать о том, что власть в капиталистическом обществе принадлежит капиталу, а они то уж своё дело знают и обставят смену власти, как победу пресловутой демократии.
И вот начинается заключительная часть эпохального произведения( баллада! ), посвящённая России.
Здесь нет предела совершенству. Нам, русским, предлагают и зарыться в мусор и укрыться под зелёною жижею и обрести третье чувство , «не презрение и не любование», которому, якобы, названья нет.
Есть!!! Это чувство негодования г-на Быкова на то , что Россия никак не погибнет , не растворится, не умрёт. Ему же задавали другое !
« Поумствуй, поколдуй над могилами павших, спасших твоё «происхождение» от Освенцима, покапай грязью на кладбища жертв « перестройки», убей свою Родину и будет тебе большой
ГОНОРАР, а теперь так, подачки.»
Вот и выбор, Дмитрий Львович. Кем остаться в памяти потомков? Заблудшим говнюком или предателем Родины? Выберите «говнюка»-спросу меньше.
Вот представьте: накушались Вы с «Господином хорошим» Михаилом Олеговичем до изумления, вышли на улицу оплакать « немытую Россию», а Вас цоп! и в вытрезвитель. Разоблачили, помыли из шланга, спать уложили, а наутро выпустили.
Трезвый, чистый, хоть в пятый раз женись.
Без уважения к предмету обсуждения, но с уважением к читателю, Кармилов Е.С., инженер.
P.S. В следующей, если будет, статье , я расскажу Вам, читатель, о жизни и суждениях упомянутого мною сеньёра Полонези. Он вообшето был поляк, но в принципе чех, хотя и парижанин.