Найти тему
С миру по ложке...

Салат для маминого праздника

Сегодня все ещё продолжаю искать блюда во французском стиле на праздничный стол для моей мамы. Вчера я рассматривала салат с креветками, а сейчас вот мне в голову пришёл лёгких и красивый в исполнении салатик с форелью и тунцом.

Вариантов приготовления знаменитого салата «из Ниццы» существует более сотни, в него добавляют фасоль, рис или картофель.

На 1 порцию понадобится:

• Листовой салат

• 1 сваренное в крутую яйцо

• 50 г стручковой фасоли

• 1 ч.л. соли

• 1 помидор

• 1 отварная картофелина

• 150 г тунца (у меня консервы)

• ½ ч.л. чёрного перца

• 1 ст.л. оливкового масла

• 10 г анчоусов

• 1/4 банка маслин без косточек

• 1/4 ст.л. лимонного сока

1. Листья салата моем. Яйцо чистим и аккуратно разрезаем на дольки.

2. Фасоль бланшируем в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем в сторону.

3. Нарезаем помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.

4. Тунца вытаскивает из банки, удаляем лишнюю жидкость и режем на кусочки в 1 см.

Если используете охлажденную или замороженную рыбу, её нужно будет предварительно обжарить с каждой стороны по 2 минутки.

5. Мелко нарезаем анчоусы.

6. Раскладываем листья салата на тарелке, сверху красиво выкладываем остальные компоненты.

7. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и анчоусы. Поливаем получившимся соусом приготовленный салат. Украшаем маслинами.

Приятного аппетита!