Сегодня все ещё продолжаю искать блюда во французском стиле на праздничный стол для моей мамы. Вчера я рассматривала салат с креветками, а сейчас вот мне в голову пришёл лёгких и красивый в исполнении салатик с форелью и тунцом.
Вариантов приготовления знаменитого салата «из Ниццы» существует более сотни, в него добавляют фасоль, рис или картофель.
На 1 порцию понадобится:
• Листовой салат
• 1 сваренное в крутую яйцо
• 50 г стручковой фасоли
• 1 ч.л. соли
• 1 помидор
• 1 отварная картофелина
• 150 г тунца (у меня консервы)
• ½ ч.л. чёрного перца
• 1 ст.л. оливкового масла
• 10 г анчоусов
• 1/4 банка маслин без косточек
• 1/4 ст.л. лимонного сока
1. Листья салата моем. Яйцо чистим и аккуратно разрезаем на дольки.
2. Фасоль бланшируем в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем в сторону.
3. Нарезаем помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.
4. Тунца вытаскивает из банки, удаляем лишнюю жидкость и режем на кусочки в 1 см.
Если используете охлажденную или замороженную рыбу, её нужно будет предварительно обжарить с каждой стороны по 2 минутки.
5. Мелко нарезаем анчоусы.
6. Раскладываем листья салата на тарелке, сверху красиво выкладываем остальные компоненты.
7. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и анчоусы. Поливаем получившимся соусом приготовленный салат. Украшаем маслинами.
Приятного аппетита!