Найти тему

Ленивые голубцы. Очень вкусные. А готовить проще простого.

Оглавление

Люблю голубцы, но не люблю с ними возиться. Очень обрадовался, когда увидел в журнале рецепт "левивых" голубцов.

Ловите проверенный рецепт "ленивых" голубцов.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный - 150 грамм
  • Капуста белокачанная - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 400 грамм
  • Растительное масло - 3 столовых ложки
  • Сметана 20% - 250 грамм
  • Резанные томаты - 350 грамм
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Прованские травы (сухие) - 1 чайная ложка
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  • Всыпать рис в подсолёную кипящую воду, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Капусту и лук нашинковать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Рис и капусту с луком откинуть на дуршлаг и охладить. Рис не промывать.
  • Смешать рис, мясной фарш, капусту, лук. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Хорошо перемешать. Слепить "голубцы", обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Пока "голубцы" обжариваются, сделать соус, смешав сметану, резанные томаты, растительное масло, прованские травы, соль и томатную пасту.
  • Выложить "голубцы" в жаропрочую форму, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Подавать горячими, посыпав зеленью.

Видео "Ленивые" голубцы.