Люблю голубцы, но не люблю с ними возиться. Очень обрадовался, когда увидел в журнале рецепт "левивых" голубцов.
Ловите проверенный рецепт "ленивых" голубцов.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный - 150 грамм
- Капуста белокачанная - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 400 грамм
- Растительное масло - 3 столовых ложки
- Сметана 20% - 250 грамм
- Резанные томаты - 350 грамм
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Прованские травы (сухие) - 1 чайная ложка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Всыпать рис в подсолёную кипящую воду, довести до кипения и варить 10 минут.
- Капусту и лук нашинковать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Рис и капусту с луком откинуть на дуршлаг и охладить. Рис не промывать.
- Смешать рис, мясной фарш, капусту, лук. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Хорошо перемешать. Слепить "голубцы", обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Пока "голубцы" обжариваются, сделать соус, смешав сметану, резанные томаты, растительное масло, прованские травы, соль и томатную пасту.
- Выложить "голубцы" в жаропрочую форму, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Подавать горячими, посыпав зеленью.