Найти тему
Ох уж эти мужики

Как раз и навсегда отказаться от крем-сыра за 300 руб. Готовлю дома сама за 50 руб. без каких-либо усилий

Оглавление

Приветствую!

Ни для кого не секрет, что крем-сыр – это довольно вкусный, но дорогостоящий продукт. Поэтому далеко не каждая домохозяйка отваживается на его покупку.

Благо, из некоторых книг я все же узнала, как приготовить его, не затрачивая на это много денег. Причем рецепт для крема настолько простой, что многие из вас наверняка удивятся.

Даже я сама поначалу не поверила, однако, после того, как приготовила лично, была попросту поражена.

Ингредиенты

Для этого десерта нам понадобится всего один ингредиент, стоимость которого в обычных супермаркетах не превышает 40 руб.

Просто берем одну пачку кефира или ряженки. Из последнего крем выходит немного вкуснее.

Плюс, нам пригодится чистый кусок марли, ну или другой «дырявой» ткани.

По желанию некоторые добавляют в готовый продукт немного зелени. Ну вот и все! Уже успели удивиться?

Способ приготовления

Готовить крем очень и очень просто. Первым делом замораживаем наш кефир. Для этой цели лучше всего покупать кефир в мягких упаковках.

Затем достаем из упаковки получившуюся льдинку и подвешиваем ее над тканью (марлей) в раковине.

Через какое-то время кефир полностью разморозится. Стекшую сыворотку лучше всего оставить, так как она может пригодиться для выпечки. Последняя получается просто шикарно.

На все про все нам понадобится около 14 часов.

Ну и, собственно, все. Наш крем-сыр уже ждет своего хозяина.

Можно забросить туда немного зелени для пущего аромата. Полученный продукт на «ура» подойдет для бутербродов, суши, роллов, а также многих других закусок.

После этого скажите, зачем тратить столько денег на дорогостоящий сыр (около 300 руб!), когда есть такой простой и дешевый метод? Без какого-либо напряга можно заплатить примерно 50 руб., и пожалуйста, – крем-сыр уже готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются