Под покоем мыслей мы понимаем полную разгрузку нашего сознания, то есть как блокировку поступающих информации и их перенаправление через обратную связь в подсознание, так и прекращение любой мыслительной деятельности. Таким образом, мы можем в любой момент изолировать наше сознание от окружающего мира и образовать в нем пространство для паранормальной концентрации на одной цели — свободное место, которому ничто снаружи или изнутри, то есть исходящее от нашего материального тела, мешать не будет.
Предпосылкой покоя мыслей является способность быть "наедине с самим собой". Это состояние, "наедине с самим собой", очень тяжело для многих людей, так как они не могут переносить длительное одиночество без целенаправленной или осмысленной деятельности. "Время — деньги" — умозаключают одни, "Одиночество не для меня" — говорят другие.
УПРАЖНЕНИЕ : ПОКОЙ МЫСЛЕЙ
Цель: Подготовка к разгрузке сознания
Воздействие: Достижение способности переносить самих себя и покой в нас.
Замечания:
После завершения упражнения мы заносим содержание происшедших переживаний сознания в тетрадь, в которую мы также записываем переживания, которые возвращаются в наше сознание после долгого отсутствия. Во время упражнения мы не должны ни в коем случае думать о тетради и лучше забыть о ней, чем прервать упражнение. Мы прервем его только тогда, когда побуждения (побуждения поступков) или эмоции так будут направлять наш интерес на один предмет, что мы больше не сможем от него освободиться. Вначале это может происходить очень легко и сравнительно часто. Во время упражнения мы можем пережить самые невероятные побуждения к действиям, желания, представления, образы воспоминаний и т.д. Мы позволим им спокойно придти и уйти и не будем волноваться. Мы представляем себя частью мира. через которую проходит многое. Состояние покоя позволит нам видеть вещи и события такими, каковыми они являются на самом деле.
Ход упражнения:
Мы садимся или ложимся спокойно и двигаемся как можно меньше, пока не наступит полное ощущение покоя и уюта. Теперь мы должны оставаться в полном бездействии. Мы не хотим ничего видеть, слышать, говорить, читать, смотреть на часы (поэтому мы уберем будильник из поля нашего зрения), ничего не ожидаем, не играем с пальцами или другими предметами, не курим, не пьем или едим. ничего не планируем, ни о чем не думаем - мы просто абсолютно ничего не делаем)
Если мы стали совершенно спокойными, то можем настроиться на далекие шумы (уличное движение, человеческие голоса и т.д.), но не прислушиваться к ним осознанно. Мы наблюдаем совершенно нейтрально, как приходят и уходят шумы.
И наши мысли приходят и уходят. Мы позволяем им "скользить" через сознание, но не стремимся их удержать или зафиксировать. Мы окружены многими вещами, мы в мире. мы - часть его. Теперь попробуем дать возможность действию (но не сознательно приводить их к этому) всех наших функций: дышится, видится, думается, слышится, хочется...
Через некоторое время мы можем (как во сне) потерять чувство времени, что желательно. Если мы заснули во время упражнения, то этому следует только радоваться - так как сон нам был необходим. В следующий раз будем заниматься в то время, когда мы менее устали или расслаблены. Но мы должны учиться "уходить" от себя. так что сон может приходить и нас побеждать. На этом основании мы с ним не будем бороться.
Упражнение нам удалось, когда мы - в одиночестве пришли к покою - поняли себя. как часть этого мира. а не как часть, с которой что-то происходит, внутри и вокруг которой что-то происходит, но которая сама ничего не делает (то есть не делает ни малейшего усилия для начала каких-либо действий).
Продолжительность упражнения:
Ежедневное время упражнения должно составлять вначале 10 минут и медленно увеличиваться до получаса. Время дня, в которое должно делаться упражнение, каждый может выбрать по желанию. Перед упражнением в течение 5 минут мы должны погасить наше моторное возбуждение и расслабиться. В это время мы не должны ни с кем разговаривать, исключить любое целенаправленное действие и не думать ни о чем определенном.
Частота упражнения:
Вначале мы осуществляем это упражнение в течение двух месяцев по крайней мере один раз в неделю. Также по мере нашего развития при потребности мы можем иногда осуществлять его.