Привет, рыбаки! Сегодня хочу ответить на самый задаваемый вопрос «В каком месте по глубине можно поймать увесистого карася? Я убедился, что многие ошибочно думают на этот счёт и используют свои знания на практике. Поэтому о некоторых моментах сейчас подробнее расскажу.
В таком, вроде, простом вопросе есть ответы с тонкостями. Как Вы уже знаете, карась – раба семейства карповых. В основном обитает в придонных глубинах рек и менее требовательна к окружающей среде. Эта хитроумная рыба питается планктоном, водорослями и другими прикормками в илистой массе водоемов. Логично, что удобнее всего будет поймать его на самом дне, но это не так уж и просто, как кажется!
Есть один важный момент, из – за которого и портится простая картина ловли карася. Нужно чёткое понимание – какой по плотности ил перед Вами находится в реке. Если он более рыхлый и вязкий, то ловить стоит на расстоянии от 2-3 сантиметров от дна, так как крючок со снастями просто может затеряться в илистых массах, а если илистое дно по плотности более твердое, то можно смело закидывать крючок на самое дно без отступа.
В дополнение хочу раскрыть еще один секрет: при вылавливании карася я всегда и использую устанавливаю грузило из скользящего материала, для того чтобы увеличить чувствительность индикации при поклевке, да и карасю комфортнее клевать.
Всем удачи!