Найти тему
С миру по ложке...

Красивый салат, который не стыдно подать на мамин праздник

На следующей недели у моей мамы юбилей и я очень хочу сделать для нее шикарный праздник с роскошным столом. Тему мама подсказала сама, причем совершенно случайно. Как-то давно сидели вечером и она обмолвилась, что очень любит французские комедии.

Поэтому дресс-код будет как в французских фильмах и меню сделаю соответствующее.

В общем, не судите строго, ближайшие несколько дней я буду думать о рецептах на праздничный стол. Буду рада критике и советам, так как голова уже пухнет.

Салат один я уже придумала, выношу на ваш суд.

На 1 порцию нам понадобится:

• 50 г креветок

• соль

• 1/2 яблока

• 1/2 ст.л. лимонного сока

• 1/2 огурца

• 1/2 моркови

• 1 ст.л. лёгкого майонеза

• 1 веточки петрушки

1. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену (она проходит вдоль спинки).

Если честно, то чистить креветки я училась по видео в YouTube.

Ставим кипятить воду в большой кастрюле, солим, кладем креветки и варим не более 3 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.

2. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, трем на мелкой тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Огурцы моем и трем на средней тёрке. Морковь чистим и трем на мелкой тёрке.

3. В креманку выкладываем слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

4. Последним слоем в фужеры кладем креветки и украшаем зеленью петрушки.

Советую охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Майонез можно приготовить самостоятельно:
Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте ещё раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются