Найти тему
Елена Румянцева

Торт подарочный

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт "Подарочный" который в советские времена пользовался большим спросом. Торт "Подарочный" с нежнейшим бисквитом, пропитанный ароматным сиропом, с необычайно вкусным кремом "Шарлотт", полностью обсыпанный жареным арахисом - это нечто! Я предлагаю подробное описание и обязательно нужно следовать всем инструкциям, не отступая от них. Торт готовится совершенно просто, а в итоге - тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Подарочного" понадобится:

Для бисквита:

яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
ванилин - 0,5 ч. л.;
соль - маленькая щепотка.
разрыхлитель на кончике ножа.

Для крема "Шарлотт":

яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
сахар - 125 г;
сливочное масло (только хорошего качества) - 150 г;
коньяк - 1 ст. л.;
ром - 1 ст. л.

Для пропитки:

вода - 110 мл;
сахар - 100 г;
коньяк - 1 ст. л.;
сахарная пудра - для посыпки торта;
арахис очищенный (для обсыпки торта) - 200-250 г.

Этапы приготовления
Бисквит

Бисквит нужно испечь заранее, он должен "отстояться" 8-12 часов.Яйца используем холодные.
Берем яйца соеденяем их с сахором и взбиваем 5-6 минут на высокой скорости миксера. В муку добавляем ванилин и разрыхлитель и через сито добавляем в смесь яиц с сахором аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. Далее берем форму застилаем пергаментом снизу и я застилаю бока, так потом бисквит легче извечь из формы. Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать бисквит в разогретой духовке 180-190 градусов 25-30 минут.Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Пропитка

В кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Крем "Шарлот" Размягченное сливочное масло взбить миксером добела.В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить. Высыпать сахар. Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью - она загустеет.Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Сборка торта

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.Затем смазать его 1/3 частью крема.Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.Арахис поджарить на сковороде и остудить.Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.арахисом осыпать бока и верх, я делала торт на день рождение поэтому не полностью осыпала. Необычайно вкусный торт "Подарочный", поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются