Найти тему
Антология Позитива

Накрывать или не накрывать, вот в чём вопрос

С недавних пор стал покупать крупы в варочных пакетиках. Бывает удобно.

Поскольку проверить степень готовности в пакетике невозможно, приходится ориентироваться на время, указанное на упаковке.

Обычно ж мы инструкций не читаем. Всё пробуем на зуб, отмеряем на глаз, и вообще живём на ощупь.

Но в случае с пакетиками - без вариантов. Написано 15 минут, включил таймер, и лежи-отдыхай.

-2

А тут купил рис и гречку какой-то незнакомой марки, стал готовить, глянул как обычно на инструкцию, чтобы выставить время, и там меня привлекла одна фраза.

"Не накрывайте кастрюлю крышкой"

-3

Раньше я с таким не сталкивался. Всё таки слава богу мы живём в демократической стране, хочешь накрывай, не хочешь не накрывай.

Я всегда накрываю. Не знаю почему. Рефлекторно. Накрытое оно как-то надёжней. А то бывает червей на рыбалке забудешь накрыть, и бегай за ними потом всю ночь по берегу.

Так что если производитель, нарушая мои гражданские права, говорит - не накрывай, значит это не просто так? Этому должны быть какие-то разумные объяснения и веские основания.

Я, сколько ни искал, не нашел. Но я гуманитарий, я этих ваших термодинамик не изучал. А понять хочется.

Может кто нибудь знает, почему всё таки не надо накрывать?