Найти тему
Сударыня

Несколько причин для осенних прогулок

Доброе время суток, гости моего канала! Меняется ли ваша жизнь осенью? Летом все стремимся больше бывать на свежем воздухе, а с приходом осенней прохлады и ненастья чаще остаёмся дома, меньше двигаемся, зато на кухню заглядываем регулярно: чайку попить, конфетку взять, пирог испечь…

Приглашаю на осенние прогулки. Осенний воздух в сравнении с летним более чистый, в нём меньше вредных примесей. А регулярное осенние прогулки помогают легче адаптироваться к зимним холодам и способствуют закаливанию организма и противостоянию простудам.

Фото автора Emma Bauso: Pexels
Фото автора Emma Bauso: Pexels

Даже в пасмурную погоду на прогулке мы получаем серотонин, заряжаемся гормоном радости, насыщаем организм кислородом, что улучшает обменные процессы. Снимаем стресс, а значит и улучшаем настроение, восстанавливаем силы.

Независимо от погоды и возраста гулять нужно регулярно — ежедневно. Особенно пенсионерам. Малоподвижный образ жизни способствует застойным явлениям и старению организма.
Фото автора Miriam Espacio: Pexels
Фото автора Miriam Espacio: Pexels

Что дают прогулки?

Улучшают кровообращения и укрепляют сердечно-сосудистую систему (профилактика инсульта, снижение артериального давления). Профилактика болезней сосудов (варикоза…).

Насыщают клетки мозга кислородом (для памяти).

Способствуют улучшению работы лёгких (профилактика лёгочных заболеваний).

Помогает моторике кишечника и жёлчного пузыря. Является профилактикой запоров и жёлчнокаменной болезни.

Способствует заживлению язвы желудка.

Укрепляю кости и мышцы, что способствует профилактике остеопороза.

Борются с хандрой, улучшают сон.

Фото автора julie aagaard: Pexels
Фото автора julie aagaard: Pexels
«Как и другие формы регулярных умеренных упражнений, ходьба снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как холестерин, артериальное давление, диабет, ожирение, жесткость и воспаление сосудов, а также психическое напряжение. И если сердечной защиты и более низкого уровня смертности недостаточно, чтобы заставить вас двигаться, учтите, что ходьба и другие программы умеренных упражнений также помогают защитить от деменции, заболеваний периферических артерий, ожирения, диабета, депрессии, рака толстой кишки и даже эректильной дисфункции».
https://www.health.harvard.edu/newsletter_article/walking-your-steps-to-health

Сколько гулять?

Ежедневно исходя из своих физических возможностей. Для кого-то будет достаточно 20 минут. Для более подготовленных пятикилометровые прогулки в течение часа. А кто-то с удовольствием и 10 километров пройдёт в темпе, хотя это необязательно.

Главное, прогулки должны быть регулярными.

Любите себя! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Спасибо за интерес к статье, поделитесь ею с другими.