Найти тему
ПП ВКУСНО!

Обалденные мясные пп-котлетки из духовки. Всего 173 ккал, а по вкусу почти не отличить от классических! Продукты - самые обычные

Всем доброе утро!

НЕ СТЕСНЯЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ❤️❤️❤️

Я с вами хочу поделиться в этот раз рецептом, который люблю нежной любовью по 3 причинам - это едят почти все в моей семье, блюдо абсолютно пп-шное, вкус - офигенный! Это мясные котлеты, запеченные в духовке.

котлеты, которые нравятся всем
котлеты, которые нравятся всем

Замечали такое? Читаешь какого-нибудь пп-шника, особенно мамочку и жену, и думаешь - ну вот как ей удаётся и себе приготовить, и своим домашним? В основном, все говорят, что постепенно на правильное питание перевели всю семью и готовка отнимает не больше времени, чем в классическом варианте. Я не знаю, может, кому-то действительно так повезло, что вкусы каждого члена семьи совпадают, но скажу честно - у меня не так! У каждого свои любимые и нелюбимые блюда.

К примеру - борщ. Старший не ест фасоль, младший - грибы, муж - мясо. Поэтому частенько борщ у нас варится просто овощной, отдельно тушится мясо, отдельно - фасоль, а при хорошем моём настроении отдельно могут пожариться ещё и грибы.

То есть те редкие блюда, которые подходят ВСЕМ членам семьи, ну или хотя бы трём из четырёх - редкость и великое счастье для меня. Котлеты из мяса, запеченные в духовке, - одно из таких великолепных блюд.

аппетитные пп-котлетки
аппетитные пп-котлетки
КБЖУ на 100 г: 173/15,5/4,7/17,2

Из чего я их готовлю

Набор продуктов почти обычный - мясо, овощи, яйца. То есть никаких нестандартных ингредиентов нет.

Ингредиенты на целую противень:

  • 500 г фарша (телятина)
  • 2 яйца
  • 300 г кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • специи - на свой вкус
  • 150 г овсянки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Овсянку перемалываем на муку.
  2. Кабачок (без кожуры и семян), яйца, лук, чеснок измельчаем в блендере до однородности.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме масла, накрываем чем-нибудь, пусть постоит. У меня стояли полчаса точно.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком или хорошей бумагой для выпечки.
  5. Влажными руками формируем котлетки. Нужно их как бы отбить, бросая с силой из руки в руку, тогда не развалятся при запекании.
  6. Каждую котлетку сверху аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом.
  7. Ставим в нагретую духовку запекаться на 30-35 минут. Температура - 180-200 градусов.
  8. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их сразу же в кастрюльку с крышкой. Пусть ещё "дойдут" минут 10. Ну а теперь готово!

К котлеткам отлично подойдут какой-нибудь полезный гарнир, например, ячка и салат.

А у вас как в семье? Готовите для всех сразу или каждому своё? Очень интересно узнать, это только мне так "повезло" или же это норма и пп-мамочки просто чём-то умалчивают в своих блогах.

#котлеты в духовке #котлеты из фарша #вкусные котлеты #пп котлеты #диетические котлеты

Еда
6,93 млн интересуются