Найти тему
С миру по ложке...

Часто готовлю такой салат, он сытный и вкусный

На работе снова в связи с ухудшением ситуации с короновирусом, закрыли столовую. Не могу сказать, что я очень часто там питаюсь, так как стараюсь придерживаться определенного рациона, но все равно обидно. Ведь теперь нужно думать, что приготовить себе любимой на обед, а раньше можно было и лениться. И, кстати, наличия на рабочих местах микроволновок и чайников никто не предусмотрел, а в столовой они были для тех, кто приносит с собой обед. А вот как теперь людям кушать, если в окрестностях из общепита только лес с подножным кормом, а до ближайшего кафе ехать на маршрутке? Злость берет да и только.

Если чайник я с легкостью заменю термокружкой, благо она у меня большая и удобная. А вот собственно с обедом придется поднапрячься.

Как Вы обедаете на работе? Кафе? Столовая? Или носите с собой?

Мне в голову приходят только салаты. Вот сегодня и будем готовить сытный салат с фасолью.

На 1 порцию нам понадобится:

• 1/4 стакан красной фасоли

• соль

• 1/4 луковица

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 зубчик чеснока

• 1/4 стакан очищенных грецких орехов

• пучок кинзы

• щепотка хмели-сунели

• щепотка кориандра

• 1 ст. л. гранатового сока

• немного зерен граната

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем на дуршлаг, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания солим. Сливам жидкость, но сохраняем фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.

Кстати, если заменить сухую фасоль на консервированную, то получится не хуже, а процесс приготовления сократится аж до получаса.

2. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко рубим. Грецкие орехи измельчаем в ступке, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Смешиваем получившуюся массу с луком, зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Вливаем гранатовый сок.

4. Добавляем ореховый соус к фасоли, перемешиваем. Обязательно даем настояться несколько часов. Перед украшаем зёрнами граната.

Приятного аппетита!