На работе снова в связи с ухудшением ситуации с короновирусом, закрыли столовую. Не могу сказать, что я очень часто там питаюсь, так как стараюсь придерживаться определенного рациона, но все равно обидно. Ведь теперь нужно думать, что приготовить себе любимой на обед, а раньше можно было и лениться. И, кстати, наличия на рабочих местах микроволновок и чайников никто не предусмотрел, а в столовой они были для тех, кто приносит с собой обед. А вот как теперь людям кушать, если в окрестностях из общепита только лес с подножным кормом, а до ближайшего кафе ехать на маршрутке? Злость берет да и только.
Если чайник я с легкостью заменю термокружкой, благо она у меня большая и удобная. А вот собственно с обедом придется поднапрячься.
Как Вы обедаете на работе? Кафе? Столовая? Или носите с собой?
Мне в голову приходят только салаты. Вот сегодня и будем готовить сытный салат с фасолью.
На 1 порцию нам понадобится:
• 1/4 стакан красной фасоли
• соль
• 1/4 луковица
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1/4 стакан очищенных грецких орехов
• пучок кинзы
• щепотка хмели-сунели
• щепотка кориандра
• 1 ст. л. гранатового сока
• немного зерен граната
1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем на дуршлаг, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания солим. Сливам жидкость, но сохраняем фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
Кстати, если заменить сухую фасоль на консервированную, то получится не хуже, а процесс приготовления сократится аж до получаса.
2. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко рубим. Грецкие орехи измельчаем в ступке, добавляем чеснок и перемешиваем.
3. Смешиваем получившуюся массу с луком, зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Вливаем гранатовый сок.
4. Добавляем ореховый соус к фасоли, перемешиваем. Обязательно даем настояться несколько часов. Перед украшаем зёрнами граната.
Приятного аппетита!