Божественный. Умопомрачительный сливочно-сырный аромат. Золотистая корочка хрустит и тает во рту.
Сытный (сойдет за первое, второе, третье). Готовится очень быстро, просто, съедается еще быстрее. Форма у меня 26 см. ⠀
⠀
Тесто:⠀
120 г сливочного масла ( в оригинальном рецепте 200, но я взяла меньше)⠀
400 г муки ⠀
1 ч.л. разрыхлителя ⠀
2 яйца ⠀
щепотка соли⠀
Начинка:⠀
400 г свежих лисичек (примерно)⠀
Куриное филе(пол грудки)⠀
1 ст. л. сливочного масла для обжарки ⠀
соль по вкусу ⠀
смесь перцев по вкусу ⠀
150 г сыра ⠀
200 г сметаны ⠀
1 яйцо⠀
⠀
•Холодное масло нарезать квадратиками, добвить муку, разрыхлитель, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы. Накалываем тесто вилкой.
•Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.⠀
⠀
•Курицу режем, обжариваем (можно с луком), лисички обжариваем в сливочном масле , смешиваем с курицей, солим, перчим. Сметану взбиваем с яйцом, тертым сыром, лисичками и курицей.⠀
⠀
•Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета и сырной корочки при 180-200*С.⠀
⠀
Наслаждаемся. ⠀
⠀
Тесто универсальное, для сладких пирогов добавляйте в тесто сахар, примерно ст. ложку🥄⠀
⠀
Приятного аппетита🧡