Найти тему

Пирог из песочного теста с лисичками, курицей и сыром.

Божественный. Умопомрачительный сливочно-сырный аромат. Золотистая корочка хрустит и тает во рту.

Сытный (сойдет за первое, второе, третье). Готовится очень быстро, просто, съедается еще быстрее. Форма у меня 26 см. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Тесто:⁣⁣⠀

120 г сливочного масла ( в оригинальном рецепте 200, но я взяла меньше)⁣⁣⠀

400 г муки ⁣⁣⠀

1 ч.л. разрыхлителя ⁣⁣⠀

2 яйца ⁣⁣⠀

щепотка соли⁣⁣⠀

Начинка:⁣⁣⠀

400 г свежих лисичек (примерно)⁣⁣⠀

Куриное филе(пол грудки)⁣⁣⠀

1 ст. л. сливочного масла для обжарки ⁣⁣⠀

соль по вкусу ⁣⁣⠀

смесь перцев по вкусу ⁣⁣⠀

150 г сыра ⁣⁣⠀

200 г сметаны ⁣⁣⠀

1 яйцо⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

•Холодное масло нарезать квадратиками, добвить муку, разрыхлитель, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.⁣⁣ Накалываем тесто вилкой.

•Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

•Курицу режем, обжариваем (можно с луком), лисички обжариваем в сливочном масле , смешиваем с курицей, солим, перчим. Сметану взбиваем с яйцом, тертым сыром, лисичками и курицей.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

•Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета и сырной корочки при 180-200*С.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Наслаждаемся. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Тесто универсальное, для сладких пирогов добавляйте в тесто сахар, примерно ст. ложку🥄⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приятного аппетита🧡

Еда
6,93 млн интересуются