Свежие и сочные кабачки легко купить в летний сезон, полезный и доступный овощ заставляет хозяек искать новые варианты его приготовления. Из-за того, что они содержат очень много воды, кабачки чаще всего жарят. Традиционные блюда – достаточно тяжелы из-за большого количества масла, в котором обжаривают заготовки.
Высокая калорийность готовых блюд очень негативно сказывается на фигуре. Это происходит потому, что классический способ приготовления овощей - именно обжарка в калорийном фритюре, хотя есть и другие, не менее вкусные рецепты, простые и легкие в реализации.
Я нашла новый рецепт, благодаря ему у меня вкусная и лёгкая закуска из кабачков за 5 минут. Жарить не нужно. Готовлю каждый день, и моя семья просто в восторге. Очень довольна рецептом, потому что не нужно полдня стоять у раскаленной плиты.
Для приготовления вкусного и полезного блюда из молодых кабачков вам понадобится:
1.Кабачки небольшого размера – 2-3 штуки.
2.Нежирный творог или мягкий сыр -200 грамм.
3.Зелень укропа, петрушки, базилик.
4.Растительное масло -2 ст. ложки.
5.Соль, перец, паприка, другие приправы по вкусу.
Готовим в следующей последовательности:
1.Кабачки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и режем на длинные тонкие полоски, для этого можно воспользоваться картофелечисткой.
2.Ставим в духовку, чтобы полоски размягчились, на 3-4 минуты.
3.Для начинки разминаем сыр или творог до однородной массы, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и приправами на ваш выбор. Если любите, можете добавить нарезанный помидор, чеснок, тушеные баклажаны, то есть все, что будет сочетаться с творогом. Это может быть также сыр, смешанный с вареным яйцом и зеленым луком.
Не стоит выбирать майонез, сметану и кетчуп в качестве приправы, такая начинка потечет и разрушит аромат и вкус блюда.
4.Слегка остудите полоски и сверните их рулетиком, заворачивая внутрь начинку так, чтобы она осталась внутри.
Готовое блюдо подают на стол как самостоятельную закуску, а также в виде гарнира к гречневой каше или дополнения к салату из овощей.
Попробуйте мой оригинальный рецепт и наслаждайтесь свежим и необычным вкусом пикантного блюда!