Найти тему

Банановые пончики.... супер рецепт..

Оглавление

Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна - ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.

Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:

  • Бананы (очень спелые) 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Мука 1 3/4 стакана
  • Корица 1/4 ч.ложки
  • Ванильный сахар 1 ч.ложка
  • Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Масло растительное для смазки формы
  • Сахарная пудра или сахар для посыпки

Инвентарь:

Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля - 1 л, Бумажный пакет

Приготовление банановых пончиков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.

Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого - просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.

Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.

В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.

Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.

Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.

-2

Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.

Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.

-3

Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.

-4