Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна - ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.
Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:
- Бананы (очень спелые) 3 шт
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 1 ст.ложка
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч.ложки
- Мука 1 3/4 стакана
- Корица 1/4 ч.ложки
- Ванильный сахар 1 ч.ложка
- Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
- Уксус столовый для гашения соды
- Масло растительное для смазки формы
- Сахарная пудра или сахар для посыпки
Инвентарь:
Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля - 1 л, Бумажный пакет
Приготовление банановых пончиков:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.
Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого - просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.
Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.
Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.
Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.
В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.
Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.
Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.
Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.
Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.
Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.