Идеальный рецепт для вкуснейшего ужина, который можно приготовить в обычный день, точнее вечер. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит (хоть на праздничный стол). Делается из очень простых продуктов.
Гарнир выбирайте на свой вкус. К бёдрышкам и овощам подходит рис, картошка, гречка.
Для их приготовления, как я и говорила продукты нужны самые простые и доступные:
- Куриные бёдра - примерно килограмм;
- По 2 штуки морковки и лука;
- Болгарский перец - 1 штука (крупный) или 2 маленьких;
- 1 головка чеснока;
- 1 маленькая (разовая) упаковка томатной пасты;
- 2 столовые ложки рафинированного масла;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- Немного молотого перца, соль и смесь пряностей (по вкусу).
Готовить вкусные бёдрышки несложно
Сперва промываем их водой из под крана. Складываем в миску.
В отдельной тарелке делаем соус. Наливаем масло, добавляем специи, томатную пасту, соль с перцем, майонеза. Хорошо перемешиваем и этой смесью поливаем курицу. Смешиваем, так чтобы обмазать все бёдрышки. Оставляем их минут на 40-45.
За это время подготовим овощи. Нарезаем четвертинками лук, колечками морковку. Перец тонкими полосочками.
Берём форму, кисточкой промазываем дно и стенки рафинированным маслом. Равномерно рассыпаем морковку с луком и на них выкладываем курицу.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Как разогреется, отправляем бёдрышки на запекание в течение 30-40 минут. Точно сложно сказать, смотрите по своей духовке. За это время лук с морковкой пропекутся, а куски курица зарумянятся.
Достаём форму, посыпаем курицу болгарским перцем, раскладываем между бёдрышками очищенные и разрезанные напополам зубчики чеснока.
Ставим обратно в духовку и запекаем ещё минут 20.
К моменту готовности по кухне разносится такой аппетитный аромат!).
Уверена вы останетесь довольны таким вкусный блюдом и желаю приятного аппетита!