- Тропическая скумбрия.
- Атлантическая или обыкновенная скумбрия.
- Как правильно выбрать скумбрию.
- Японская скумбрия.
- Польза для иммунитета.
- Ссылки на оригинальные рецепты скумбрии.
Скумбрия безусловно, самая полезная рыба на территории Российской Федерации, она обладает очень высоким содержанием Омега-3, который оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект на наш организм, и особенно важен для подрастающего поколения и пожилых людей, так как самым положительным образом влияет на формирование и сохранение костной ткани, иммунитет и умственную деятельность, укрепляет сосуды и сердце.
К группе скумбрий относятся настоящие и тропические скумбрии.
Тропические скумбрии обитают в Зонах Индийского и Тихого океана, у берегов Африки, Южной Азии и Северной Австралии.
Температура воды в данных районах довольно таки теплая, и местная скумбрия не может в больших количествах накапливать столь ценный рыбий жир, поэтому содержит не более 10% от общей массы, полезных жирных кислот, соответственно её мясо довольно сухое и плотное, и она намного меньше ценится как источник Омега-3, но в местах своего обитания, тропическая скумбрия является важной промысловой рыбой. На прилавках наших магазинов вы её не встретите.
В наших торговых сетях или на рыбных рынках мы в основном приобретаем Атлантическую скумбрию.
Именно она является кладезем полезных жиров и микроэлементов, содержание жира доходит порой до 30%.
Выловом этой скумбрии занимаются Мурманское и Калининградское пароходства, и самая ценная рыбка обрабатывается и замораживается прямо в море, но увы, это происходит довольно редко и в основном её перерабатывают на береговых комбинатах.
В наши магазины в охлажденном состоянии скумбрию не поставляют, поэтому нужно покупать скумбрию именно глубокой заморозки.
Важно обращать внимание на то, чтобы тушка скумбрии не имела кровяных затеков, повреждений и заломов кожи, а слой ледяного покрытия не превышал 1 мм.
Неровности тушек являются признаком высокого качества рыбы и говорят о том, что рыбу заморозили сразу после вылова, в том состоянии в котором рыбина попала в морозильную установку.
Величина Атлантической скумбрии может достигать 60 см а вес доходить до 600 г. Это самая вкусная и полезная рыба из семейства скумбриевых.
На Дальнем Востоке и на черноморском побережье можно увидеть в продаже Японскую скумбрию, она намного мельче своей Атлантической подруги, максимальный размер не превышает 30 см, а вес около 250 г, содержание полезных жиров так же ниже, чем у Атлантической, не более 15%
А вы знаете, что Мисо-Суп готовят именно из сушеной Японской скумбрии! Спинки скумбрии высушивают до каменного состояния, потом строгают их на тончайшие ломтики и варят из них бульон.
Скумбрия одна из самых быстрых океанических рыб, разгоняется быстрей гоночного болида, до 80 км за 2 секунды, но если она не может двигаться, то погибает.
Синий цвет спинки скумбрии позволяет ей сливаться с цветом морских глубин, и она становится практически невидимой для хищных рыб.
Главное достоинство и польза Скумбрии заключается в том, что её жир просто насыщен полезнейшими витаминами, например для получения суточной дозы витамина В 12 нужно употребить всего 25 г скумбрии, а для суточной дозы витамина D 65 г рыбы, вот вам и прекрасные волосы, ногти и зубы, а в качестве бонуса иммунитет как у спартанца.
Конечно, скумбрия вкусна в соленом и особенно копченом виде, но при таком способе приготовления скумбрии используется нежелательно высокое содержание соли.
Лучший способ правильно приготовить скумбрию - запечь её на гриле, или отварить на пару.
Но, со мной поделился очень интересными рецептами коренной мурманчанин, вдобавок он технолог рыбного производства, проработавший не один десяток лет на рыболовецких сейнерах.
А здесь рецепты очень вкусных блюд из скумбрии, переходите по ссылочкам.
Все из скумбрии. Необычные и очень вкусные рецепты.
Скумбрия - рыба моей мечты! Лучшие рецепты от бабушки, Шотландских рыбаков и Португальских моряков.
Скумбрии меньше 3 килограммов теперь не покупаю. Самый оригинальный рецепт вкуснейшей скумбрии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru