Найти тему
Рецепты с Настей

Блюдо, с которым ни один кабачок не пропадёт. Делюсь любимым рецептом. Блюдо, которое не приедается

Знаете шутку: «Девушки, рожайте! Чтобы было кому в старости отдать кабачок». Доля правды в шутке есть. Если вы огородник, и посадили кабачок, то готовьтесь к тому, что теперь на вашем столе этот овощ будет во всех видах: пареном, тушеном, а-ля грибы, в виде закруток, оладий и икры. Да еще и на зиму надо не забыть заморозить!

Мы в этом году столкнулись с настоящим нашествием кабачков на нашу дачу, раздавали друзьям и родственникам, и сами ели почти каждый день Блюдо из кабачка, которое не приедается, моя семья нашла опытным путем.

Делюсь любимым рецептом. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты.

- Кабачок. Если кабачок уже «старенький», его стоит очистить от шкурки.

- Большая луковица.

- Пара помидоров.

- Одна вареная куриная грудка.

- Любой твердый или полутвердый сыр, грамм 150.

Кабачки нарезаем кругляшками, укладываем внахлест в противень с высокими бортиками, на кабачок укладываем нарезанную небольшими ломтиками курицу, сверху нарезанный кольцами или полукольцами лук, последним слоем идут нарезанные кругляшками или ломтиками помидоры. Солим, посыпаем специями, свежей зеленью и натертым сыром.

И в духовку на 20-30 минут.

Это рецепт базовый, блюдо получается диетическим, «девочкиным». Если хотите посытнее, то после того, как уложили все овощи на противень, готовим заливку.

- Стакан кефира или молока. Молоко подойдет и скисшее.

- Одно яйцо

- Мука. Берем чуть меньше стакана. Тесно должно получиться консистенции сметаны.

- Тертый сыр. Его можно положить сразу в заливку.

Смешиваем наше тесто, заливаем им овощи и в духовку на полчаса.

Хотите разнообразия, возьмите вместо курицы мясной фарш или жареные грибы (вешенки или шампиньоны), к овощам добавляем болгарский перец или брокколи.

Это же блюдо легко трансформируется в пиццу. Для этого на противень первым слоем выкладываем дрожжевое тесто, дальше наши овощи и мясо слоями, и последний слой сыр.

В общем, для нашей семьи это блюдо, с которым ни один кабачок не пропадет. Можем его есть постоянно, я только немного варьирую ингредиенты. К тому же, только при приготовлении в духовке максимально сохраняются все полезные свойства овоща, а он очень богат антиоксидантами.

Еда
6,93 млн интересуются