Найти тему
Вкусно с Валентиной

Вкусно едим и поднимаем тестостерон благодаря натуральному афродизиаку.

Оглавление

Вы знали, что баранина особенно полезна для мужчин, так как в ней содержатся природные стимуляторы выработки тестостерона. То есть она является натуральным афродизиаком!


Дорогие мои, здравствуйте!
Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира, в 1,5 раза меньше чем свинина. При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом, тут его на 10-30% больше, чем в свинине и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым, предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

Хорошая баранина пахнет очень приятно!
Хорошая баранина пахнет очень приятно!

Когда простой человек, (не профессиональный повар) слышит слово «баранина», ему «понятно», что мясо когда-то принадлежало здоровенному барану с закрученными рогами. Однако с точки зрения кулинарии, баранина – это всё что угодно, но только не мясо старого барана.

На самом деле, когда речь идёт о деликатесах, то за словом «баранина» прячется нечто весьма утончённое, нежное и невообразимо вкусное, главное ее правильно выбрать. О тонкостях выбора я писала в одной из своих статей о баранине, смотрите на моих страничках.

А сегодня, с удовольствием, поделюсь с Вами рецептом приготовления нежнейшего, тающего во рту мяса.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранина (у меня лопатка, хотя можно взять любую часть) — 1 кг.

Картофель — 1 кг.

Баклажан —2 шт.

Айва —1 шт.

Зелёный лук — 1 пучек.

Репчатый лук—1 шт.

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, паприка, сухой чеснок.

Растительное масло —1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кстати, я всем очень советую приобрести чугунный казанок, он прослужит Вам много лет, а благодаря такому казану Вы сможете запекать, тушить; мясо, овощи, готовить плов и всегда будете иметь превосходный результат! Оставлю ссылочку можете посмотреть такие казаны в Яндекс Маркете.

  • Если у Вас нет казанка используйте любую жаропрочную посуду.
  • Дно казанка смазываем растительным маслом, выкладываем баранину.
Баранья лопатка.
Баранья лопатка.

С обоих сторон посыпаем специями, солью.

И сухим чесноком (можно использовать свежий).
И сухим чесноком (можно использовать свежий).

  • Хорошенько втираем специи в мясо.
  • Сверху присыпаем сушеным укропом.
Укроп.
Укроп.
  • Мелко нарезаем лук (у меня синий).
Выкладываем на мясо.
Выкладываем на мясо.

  • Нарезаем картофель и выкладываем его на баранину.
Красиво выкладываем.
Красиво выкладываем.

  • Далее баклажан.
Нарезаем довольно крупно.
Нарезаем довольно крупно.

  • Если у Вас есть айва, она придаст дополнительный пикантный вкус Вашему мясу.
Нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем сверху.
Нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем сверху.

  • Слегка присыпаем паприкой.
Сладкая паприка.
Сладкая паприка.
Немного зелёного лука.
Немного зелёного лука.

  • Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Закрываем крышкой ( если у Вас другая емкость можно накрыть фольгой).
Закрываем крышкой ( если у Вас другая емкость можно накрыть фольгой).

Это очень вкусно, сочно и нежно!
Это очень вкусно, сочно и нежно!

Приятного аппетита!😊 Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»