Вы знали, что баранина особенно полезна для мужчин, так как в ней содержатся природные стимуляторы выработки тестостерона. То есть она является натуральным афродизиаком!
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира, в 1,5 раза меньше чем свинина. При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.
Баранина богата железом, тут его на 10-30% больше, чем в свинине и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…
Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым, предотвращает такое опасное заболевание как диабет.
Когда простой человек, (не профессиональный повар) слышит слово «баранина», ему «понятно», что мясо когда-то принадлежало здоровенному барану с закрученными рогами. Однако с точки зрения кулинарии, баранина – это всё что угодно, но только не мясо старого барана.
На самом деле, когда речь идёт о деликатесах, то за словом «баранина» прячется нечто весьма утончённое, нежное и невообразимо вкусное, главное ее правильно выбрать. О тонкостях выбора я писала в одной из своих статей о баранине, смотрите на моих страничках.
А сегодня, с удовольствием, поделюсь с Вами рецептом приготовления нежнейшего, тающего во рту мяса.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (у меня лопатка, хотя можно взять любую часть) — 1 кг.
Картофель — 1 кг.
Баклажан —2 шт.
Айва —1 шт.
Зелёный лук — 1 пучек.
Репчатый лук—1 шт.
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, паприка, сухой чеснок.
Растительное масло —1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кстати, я всем очень советую приобрести чугунный казанок, он прослужит Вам много лет, а благодаря такому казану Вы сможете запекать, тушить; мясо, овощи, готовить плов и всегда будете иметь превосходный результат! Оставлю ссылочку можете посмотреть такие казаны в Яндекс Маркете.
- Если у Вас нет казанка используйте любую жаропрочную посуду.
- Дно казанка смазываем растительным маслом, выкладываем баранину.
С обоих сторон посыпаем специями, солью.
- Хорошенько втираем специи в мясо.
- Сверху присыпаем сушеным укропом.
- Мелко нарезаем лук (у меня синий).
- Нарезаем картофель и выкладываем его на баранину.
- Далее баклажан.
- Если у Вас есть айва, она придаст дополнительный пикантный вкус Вашему мясу.
- Слегка присыпаем паприкой.
- Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Приятного аппетита!😊 Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: