Не так давно увидела оригинальное блюдо, которое заинтересовало, в первую очередь, своей «изюминкой»- аппетитными рулетиками. Название было странным для меня - Штрули. Уже сейчас я знаю что блюдо это немецкой кухни основой которого являются рулеты из пельменного теста, приготовленные на пару. Вариантов приготовления очень много, я же готовила с курицей.
Итак, поехали... готовим «Штрули».
Ингредиенты:
400 гр. куриной грудки 🥩
100 гр капусты 🥬
1 перец 🌶
2 картошки 🥔
2 морковки 🥕
2 помидора 🍅
2 зубч. чеснока 🧄
2 ст. ложки томатной пасты
зелень по вкусу, специи
растительное масло
Для теста:
1 яйцо 🥚
200 гр муки
150 мл воды💧
Все овощи и мясо режем на средние кусочки.
Начинаем приготовление блюда с мяса,обжариваем на разогретом масле и через минут 10 (как оно посветлеет) добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем все овощи, специи и тушим под крышкой 45 минут. Хорошо справляется с процессом тушения именно казаны. В них еда не пригорает.
В это время замешиваем тесто как на пельмени.
Раскатаем его в тонкий пласт, смажем растительным маслом и по вкусу посыпаем зеленью ( у меня укроп+ петрушка).
Скатаем в рулет и нарежем порционно.
Далее рулеты выкладываем сверху овощей и оставляем на огне ещё 30 минут до их готовности( В процессе готовки, пришлось добавлять не много воды, т. к. начало все подгорать- будьте внимательны😉)
Наше блюдо готово. 👩🍳🧑🍳👨🍳Приятного аппетита!