Найти в Дзене

Вариант вкусного ужина. Делюсь рецептом.

Не так давно увидела оригинальное блюдо, которое заинтересовало, в первую очередь, своей «изюминкой»- аппетитными рулетиками. Название было странным для меня - Штрули. Уже сейчас я знаю что блюдо это немецкой кухни основой которого являются рулеты из пельменного теста, приготовленные на пару. Вариантов приготовления очень много, я же готовила с курицей.

Итак, поехали... готовим «Штрули».

Ингредиенты:

400 гр. куриной грудки 🥩

100 гр капусты 🥬

1 перец 🌶

2 картошки 🥔

2 морковки 🥕

2 помидора 🍅

2 зубч. чеснока 🧄

2 ст. ложки томатной пасты

зелень по вкусу, специи

растительное масло

Для теста:

1 яйцо 🥚

200 гр муки

150 мл воды💧

Все овощи и мясо режем на средние кусочки.

Вариант нарезки
Вариант нарезки

Начинаем приготовление блюда с мяса,обжариваем на разогретом масле и через минут 10 (как оно посветлеет) добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем все овощи, специи и тушим под крышкой 45 минут. Хорошо справляется с процессом тушения именно казаны. В них еда не пригорает.

-3

В это время замешиваем тесто как на пельмени.

-4

Раскатаем его в тонкий пласт, смажем растительным маслом и по вкусу посыпаем зеленью ( у меня укроп+ петрушка).

-5

Скатаем в рулет и нарежем порционно.

-6

Далее рулеты выкладываем сверху овощей и оставляем на огне ещё 30 минут до их готовности( В процессе готовки, пришлось добавлять не много воды, т. к. начало все подгорать- будьте внимательны😉)

-7

Наше блюдо готово. 👩‍🍳🧑‍🍳👨‍🍳Приятного аппетита!

Вариант подачи
Вариант подачи

Еда
6,93 млн интересуются