Сегодня мы посетим Красную площадь, за несколько дней до парада Победы. Прыгаем в метро и вот мы уже на Красной Площади. Это у нас музей, выглядит как большой кирпичный терем.
Памятник Георгию Жукову
Советский полководец. Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», шести орденов Ленина, множества других советских и иностранных орденов и медалей
Небольшой уютный дворик перед Красной Площадью, навершие двухглавые орлы.
Как и положено над входом стоит икона, вход древнерусских городищ и поселений оберегала икона. Глазу бросается ГУМ он как и другая архитектура на красной площади выполнена в псевдорусском стиле, появившемся в русской архитектуре XIX — начала XX веков.
Название обидное, и как я считаю незаслуженное, стиль по своему уникальный и аутентичный.
Архитекторы черпали свои идеи в русском зодчестве и переносили многие его элементы в камне.
Во всю идёт подготовка к параду, рабочие устанавливают декорации с помощью подъёмника.
Посадочные месте в цвет Российского триколора, где будут сидеть первые лица страны и ветераны.
Задницей на пыльную брусчатку, ай яй яй
Один из символов столицы, собор Василия Блаженного
На Красной площади нанесена разметка для движения колон солдат, матросов и военной техники. В брусчатке есть небольшие углубления со стёклами, в которые устанавливают видеокамеры. А мы потом видим как солдаты чеканят шаг, ещё одна загадка разгадана, как получаются кадры снизу вверх. Хотели посетить парк "Зарядье", но он оказался закрытым на карантин. Пошли через Никольскую к станции метро, а там в местном храме проходила служба с прекрасным пением воскресного хора.
На сегодня прогулка закончена, увидимся в следующей статье.
Ставь любо и подписывайся на канал!