Найти тему
Рецепт прост

Дольки - помидорки 30 минут и маринованные помидорочки готовы

Мамочки наши большие умнички, всегда придумают что-то интересненькое и вкусненькое, как например, помидорчики маринованные за 30 минут.

Для этой закуски подойдут даже самые «сухие» помидорки. Бывает, что попадаются томаты не сочные, и салат из них не очень вкусный. А в этой закуске любой томат будет очень вкусным.

Делюсь самым быстрым рецептом помидорок, за 30 минут готовим, и кушаем не зимой как обычно купорку кушают, а через 2-3 дня. Готовить очень быстро!

1. Для начала вымоем помидоры и банки. Банки не обязстельно стерилизовать, достаточно хорошо вымыть, прополоскать и обдать кипяточком.

2. Затем, помидоры нарезаем дольками и укладываем в банку.

3. Заливаем помидоры только что закипевшей водой. Оставляем до полного остывания, затем воду сливаем. Она нам больше не нужна.

4. Затем в каждую банку кладем один лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1-2 гвоздички. 1 чайную ложку соли и три чайные ложки сахара, две чайные ложки уксуса.

5. Заливаем все содержимое банки закипевшей водой и закрываем металлической или пластиковой крышкой. Просто накрываем и все.

Через два – три дня такие помидорки можно кушать.

Но если вы хотите сделать закрутку на зиму, то делайте следующим образом:

6. Когда в банки наложили помидоры, насыпали специи, и залили кипятком, как я описывала выше, затем закрывайте металлической закручивающейся крышкой.

7. Переворачивайте банки крышкой вниз, укутывайте полотенцем со всех сторон и оставляйте до полного остывания.

8. Пока банки остывают, следите, не пропускают ли крышки воду. Если не пропускают, то все хорошо, но если рассол вытекает, делаем следующую процедуру:

Если у вашей закрутки стал вытекать сок из банки, то просто переверните банку вверх крышкой, снимите крышку и обдайте её кипятком со всех сторон, затем заново закрутите на банку. И так же переверните банку вверх дном. Оставьте банки до полного остывания. И убирайте их в темное прохладное место.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются