«Тирамису» — вкуснейший итальянский десерт. Слово «тирамису», можно перевести, как «как поднимай меня вверх». Итальянцы убеждают, что речь идет о том возвышенном состоянии, к которому приходит человек, съевший это лакомство. Они также утверждают, что у Тирамису есть ещё и эффект афродизиака.
Для оригинального тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г «Маскарпоне»;
- 250 г печенья Савоярди;
- 80 г сахара;
- 3 яйца;
- большая чашка кофе;
- Несладкий какао порошок для посыпки (по вкусу).
Инвентарь для приготовления совсем нехитрый: миксер, чашка для кофе и форма для тирамису.
Итак, приступим к ваянию тирамису:
- Приготовьте крепкий кофе и остудите до комнатной температуры;
- Взбейте яичные желтки с сахаром до однородности (смесь должна посветлеть);
- Смешайте маскарпоне, который до этого момента находился в холодильнике (!), с яично-сахарной массой и отправьте опять в холодильник до востребования;
- Опускайте пальчики по одному в кофе. Жидкость не должна течь с печенья. Его нужно лишь немного пропитать;
- Возьмите форму и выкладывайте поочередно слой печенья, слой маскарпоне до тех пор, пока компоненты не закончатся. Последним обязательно должен быть крем;
Посыпьте получившийся тортик какао и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – выдержать в течение ночи.
Калорийность приготовленного десерта на 100 г составит 384 кКал, состоящие из:
- Белков 8 г;
- Жиров 28 г;
- Углеводов 25 г.
Если вы решите разделить тирамису на 6 человек, то нужно смириться с тем, что в вашей порции (157 г) будет около 600 кКал. Но, поверьте, это такая мелочь по сравнению с его божественным вкусом.
Понравился рецепт? Оставляй свои впечатления в комментариях, ставь лайк и не пропусти следующий выпуск нашего блога.