Найти тему

Готовим дома вкуснейший итальянский десерт-"Тирамсу"

«Тирамису» — вкуснейший итальянский десерт. Слово «тирамису», можно перевести, как «как поднимай меня вверх». Итальянцы убеждают, что речь идет о том возвышенном состоянии, к которому приходит человек, съевший это лакомство. Они также утверждают, что у Тирамису есть ещё и эффект афродизиака.

Для оригинального тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г «Маскарпоне»;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • большая чашка кофе;
  • Несладкий какао порошок для посыпки (по вкусу).

Инвентарь для приготовления совсем нехитрый: миксер, чашка для кофе и форма для тирамису.

Итак, приступим к ваянию тирамису:

-2
  • Приготовьте крепкий кофе и остудите до комнатной температуры;
  • Взбейте яичные желтки с сахаром до однородности (смесь должна посветлеть);
-3
  • Смешайте маскарпоне, который до этого момента находился в холодильнике (!), с яично-сахарной массой и отправьте опять в холодильник до востребования;
  • Опускайте пальчики по одному в кофе. Жидкость не должна течь с печенья. Его нужно лишь немного пропитать;
  • Возьмите форму и выкладывайте поочередно слой печенья, слой маскарпоне до тех пор, пока компоненты не закончатся. Последним обязательно должен быть крем;

Посыпьте получившийся тортик какао и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – выдержать в течение ночи.

-4

Калорийность приготовленного десерта на 100 г составит 384 кКал, состоящие из:

  • Белков 8 г;
  • Жиров 28 г;
  • Углеводов 25 г.

Если вы решите разделить тирамису на 6 человек, то нужно смириться с тем, что в вашей порции (157 г) будет около 600 кКал. Но, поверьте, это такая мелочь по сравнению с его божественным вкусом.

Понравился рецепт? Оставляй свои впечатления в комментариях, ставь лайк и не пропусти следующий выпуск нашего блога.
Еда
6,93 млн интересуются