Найти тему
Лучшие рецепты

ПП торт «Птичье молоко».

Очень вкусный пп десерт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит побаловать себя вкусным десертом!

КЖБУ на 100 гр.: 182/15/8/10

Ингредиенты:

· Мука пшеничная – 70 гр.

· Яйцо – 8 шт.

· Молоко – 300 мл.

· Сметана 10 % – 30 гр.

· Крахмал кукурузный – 15 гр.

· Какао – 20 гр.

· Желатин – 40 гр.

· Подсластитель – по вкусу

· Разрыхлитель.

Приготовление:

Сначала приготовим основу для нашего торта. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белком. Нам понадобятся белки. Взбиваем их до густой пены.

Берем отдельную миску и взбиваем желтки с подсластителем. Затем аккуратно в массу с желтками добавляем белки. Перемешиваем.

К полученной смеси постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут, после чего достаем и остужаем.

-2

Следующий шаг это приготовление суфле. Замачиваем 35 гр. желатина в 100 мл. теплой воды. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем подсластитель, 250 мл молока, крахмал. Тщательно перемешиваем, подогреваем на медленном огне до загустения. Не забываем в это время перемешивать смесь, для того, чтобы она не подгорела.

Снимаем с огня, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его полного растворения. Остужаем.

Взбиваем белки до образования густой пены, аккуратно добавляем их в остывшую заварную смесь.

Готовим глазурь.

-3

Замачиваем 5 гр. желатина в теплой воде 50 мл. смешиваем какао, 50 гр. молока, сметану, подсластитель. Подогреваем массу. Добавляем в нее желатин, перемешиваем. Остужаем.

Когда все ингредиенты готовы осталось только собрать наш тортик. Для этого кладем бисквит на дно формы, выливаем суфле и убираем в холодильник на 1 час. После чего достаем его, заливаем глазурью и вновь убираем в холодильник еще на 1 час.

Спустя час торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются