Очень вкусный пп десерт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит побаловать себя вкусным десертом!
КЖБУ на 100 гр.: 182/15/8/10
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 70 гр.
· Яйцо – 8 шт.
· Молоко – 300 мл.
· Сметана 10 % – 30 гр.
· Крахмал кукурузный – 15 гр.
· Какао – 20 гр.
· Желатин – 40 гр.
· Подсластитель – по вкусу
· Разрыхлитель.
Приготовление:
Сначала приготовим основу для нашего торта. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белком. Нам понадобятся белки. Взбиваем их до густой пены.
Берем отдельную миску и взбиваем желтки с подсластителем. Затем аккуратно в массу с желтками добавляем белки. Перемешиваем.
К полученной смеси постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут, после чего достаем и остужаем.
Следующий шаг это приготовление суфле. Замачиваем 35 гр. желатина в 100 мл. теплой воды. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем подсластитель, 250 мл молока, крахмал. Тщательно перемешиваем, подогреваем на медленном огне до загустения. Не забываем в это время перемешивать смесь, для того, чтобы она не подгорела.
Снимаем с огня, добавляем замоченный желатин и перемешиваем до его полного растворения. Остужаем.
Взбиваем белки до образования густой пены, аккуратно добавляем их в остывшую заварную смесь.
Готовим глазурь.
Замачиваем 5 гр. желатина в теплой воде 50 мл. смешиваем какао, 50 гр. молока, сметану, подсластитель. Подогреваем массу. Добавляем в нее желатин, перемешиваем. Остужаем.
Когда все ингредиенты готовы осталось только собрать наш тортик. Для этого кладем бисквит на дно формы, выливаем суфле и убираем в холодильник на 1 час. После чего достаем его, заливаем глазурью и вновь убираем в холодильник еще на 1 час.
Спустя час торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!